Fútbol/Copa UEFA.- (Crónica) Glasgow Rangers, Tottenham, Newcastle y Blackburn Rovers, primeros equipos clasificados

Actualizado: viernes, 24 noviembre 2006 1:06

El Sevilla no falla y se acerca a la tercera ronda

MADRID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Glasgow Rangers, el Blackburn Rovers, el Tottenham y el Newcastle se convirtieron en los primeros equipos, íntegramente británicos, en acceder a la tercera ronda de la Copa de la UEFA después de los empates ante el Auxerre (2-2) y ante el Feyenord (0-0) de los dos primeros, y los triunfos del Tottenham y el Newcastle contra el Bayern Leverkusen (0-1) y el Celta (2-1), respectivamente.

Con dos victorias y un empate, el Rangers se clasificó para la siguiente fase con un nuevo tanto del ferrolano Nacho Novo, que lleva un torneo sensacional. Pese al gol de Niculae, el conjunto escocés se repuso y logró la igualada a cinco minutos de la conclusión, que a la postre lo clasifica para la siguiente ronda.

Dos de los grandes favoritos, el Sevilla, y el Tottenham inglés, que aseguró su pase al sumar nueve puntos, caminan con pie firme por la competición, al imponerse al Braga (2-0) y al Bayern Leverkusen (0-1), respectivamente. De hecho, en el triunfo británico destacó el tanto del búlgaro Berbatov, que regresaba a Alemania para medirse ante el que fue su equipo en las últimas temporadas.

El resultado más llamativo tuvo lugar en París, ya que el Maccabi Tel-Aviv completó una goleada histórica ante el equipo galo del París Saint Germain (2-4), pese a que Pauleta empató la contienda en el ecuador de la primera mitad, los fallos defensivos condenaron al PSG, que continuó su pobre bagaje por la UEFA, ya que ocupa la última plaza del Grupo G, que continúa liderando el Panathinaikos, y está a un punto de la clasificación matemática.

En cuanto a los otros equipos españoles, resultados dispares, porque al extraordinario triunfo del Espanyol ante el Zulte-Waregem (6-2), se sumó la derrota en los minutos finales del Celta de Vigo frente al Newcastle inglés en 'Sant James Park', que confirmó el pase de las 'urracas'.

La goleada recibida por el Palermo en Turquía ante el Fenerbahce (3-0), y el empate sin goles entre el Sparta de Praga y el Ajax de Amsterdam, fue lo más destacado de los rivales de los equipos nacionales.

En el Grupo E, la igualdad fue máxima, ya que ambos encuentros acabaron con un empate. Basilea y Nancy lo hicieron en un vibrante partido (2-2), que pudo decantarse del lado del equipo galo si Chrétien no hubiera errado un penalti en el último minuto. Feyenord y Blackburn Rovers empataron sin goles, con lo que el conjunto inglés mantuvo su liderato, y accedió a la siguiente fase, también.

Finalmente, en el Grupo D, el del Osasuna, que esta noche descansó, el Parma tumbó al Hereenveen, que pese a adelantarse en el marcador, no pudo evitar los dos tantos de Budan, que colocan a la escuadra italiana al frente del grupo. Por su parte, el empate a uno entre el Odense danés y el Lens francés, les iguala a cuatro puntos en la segunda plaza, por delante de los navarros que son cuartos.