Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Cartagena empata (1-1) en Elche y se queda sin liderato

Actualizado: domingo, 25 octubre 2009 20:11

El Numancia no pasa del empate (1-1) en casa ante el Salamanca y pierde la oportunidad de estar en puestos de ascenso

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena perdió el liderato de la Liga Adelante tras empatar (1-1) ante el Elche en el partido disputado en el Martínez Valero, los murcianos intentaron conseguir los tres puntos hasta el pitido final, pero se encontraron con un Elche que ha mejorado notablemente desde que Bordalás se sentara en el banquillo hace tres jornadas.

El conjunto alicantino empezó mejor que el Cartagena y dispuso de las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador, pero esta superioridad no se vio materializada en el marcador durante los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el equipo visitante salió al ataque y fruto del dominio al que sometió a los ilicitanos consiguieron adelantarse en el marcador con el gol de Toché en el minuto 49. Los de Bordalás reaccionaron rápido e igualaron el partido con el gol de Jorge Molina en el 54.

En los Pajaritos, el Numancia perdió una oportunidad de oro para colocarse en las plazas que dan acceso a la Liga BBVA tras empatar (1-1) ante el Salamanca. Los numantinos no encontraron el ritmo durante la primera parte y estuvieron a merced de una Unión Deportiva Salamanca que se fue al descanso con una renta mínima, gracias al gol de Salva Sevilla en el 41.

Tras el descanso, el conjunto soriano lo intentó sin cesar y puso cerco a la portería salmantina durante los 45 minutos. Cuando el partido ya llegaba a su fin y con un hombre menos por las expulsión de Palacios en el 81, Nano conseguía la heroica a falta de un minuto y ponía el definitivo empate a uno en el marcador

EL CÁDIZ REMONTA Y ACABA GANANDO (2-1) AL REAL UNIÓN DE IRÚN.

El Cádiz consiguió la victoria (2-1) ante un Real Unión que a pesar de adelantarse en el marcador en el minuto 25 con el gol de Abasolo se vio superado en todo momento por el conjunto cadista. Los amarillos apretaron desde el primer minuto del encuentro y Fran Cortés fue el que puso las tablas en el luminoso antes del descanso con un cabezazo en el que Jaúregi, portero del Unión, pudo hacer más.

Tras la reanudación, los pupilos de Xabi García no bajaron el ritmo y volvieron a disponer de las ocasiones más claras. En el 61 Ogbeche con un tremendo testarazo firmó el gol de la victoria. Con este triunfo el conjunto andaluz confirma la mejoría mostrada la semana pasada en el Teresa Rivero y se aleja de los puestos peligrosos de la tabla.

En el partido disputado esta mañana, el Rayo Vallecano sacó un valioso punto (0-0) de Balaidos. Los vigueses fueron mejores durante todo el partido, pero se encontraron con un inspirado Cobeño que desbarató todas las ocasiones de los gallegos. El Rayo, por su parte, no hizo un buen partido y lo intentó con contragolpes que a punto estuvieron de darle al conjunto de Pepe Mel un premio inmerecido.