Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Hércules se coloca líder provisional y el Cartagena, en puestos de ascenso

Actualizado: sábado, 19 diciembre 2009 21:17

Aganzo da los tres puntos al Rayo Vallecano

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Hércules se situó como líder provisional de la Liga Adelante al imponerse (2-0) al Recreativo del Huelva, mientras que el Cartagena se situó en puestos de ascenso al ganar (0-2) en su visita al Levante, en los encuentros más destacados del sábado de la decimoséptima jornada de la competición.

En el Rico Pérez, el Hércules ganó (2-0) al Recreativo de Huelva. Los locales dominaron de principio a fin, encarrilando el choque en los primeros minutos con los tantos de Danciulescu y Pepe Mora, éste último en propia puerta. Con esta victoria, los alicantinos se confirman como uno de los grandes aspirantes al ascenso, acumulando seis partidos sin perder.

Por su parte, el Cartagena se metió provisionalmente en puestos de ascenso al ganar (0-2) en su visita al Levante, rompiendo así una racha negativa de dos derrotas consecutivas en Liga. En un encuentro muy disputado, los visitantes se llevaron los tres puntos gracias a los tantos, ambos de falta directa, de Toché y Expósito, mientras que Rubén Suárez maquilló el resultado en la recta final.

En el Helmántico, el Rayo Vallecano se impuso (0-1) al quinto clasificado, el Salamanca. Los de Pepe Mel buscaron el gol de principio a fin ante un flojo conjunto local, disponiendo de numerosas ocasiones que se estrellaron contra el palo o fueron abortadas por el portero Biel. Sin embargo, a falta de cinco minutos para el final, Aganzo culminó una gran contra para los madrileños, aupándoles a la zona alta de la tabla.

A su vez, el Numancia consiguió un trabajado triunfo (1-0) ante el Real Unión en el Estadio de Los Pajaritos. Con una temperatura inferior los seis grados bajo cero, el conjunto local se mostró más efectivo que los visitantes, consiguiendo los tres puntos gracias al solitario gol de Mikel Álvaro en la primera parte.

EL ALBACETE GANA A DOMICILIO.

Por otro lado, el Albacete logró un importante triunfo a domicilio (0-2) ante el Córdoba, alejándose de la zona baja de la tabla. El conjunto visitante llevó el peso del partido adelantándose por mediación de un penalti que transformó el pichichi de la categoría, Stuani. Tras el descanso, el 'Alba' no se durmió y sentenció el partido con un gol de Alberto, ante un conjunto andaluz que vio frenado su gran inicio de temporada.

Por último, el Celta de Vigo y Las Palmas empataron (1-1) en el Estadio de Gran Canaria. Los de Eusebio se pusieron por delante en los primeros minutos por mediación de Iago Aspas. Sin embargo, cuando los visitantes acariciaban la victoria apareció Marcos Márquez para firmar el reparto de puntos.