Fútbol/Liga Campeones.- (Crónica) El Bayern Múnich se carga a la Juventus y el Manchester United es primero

Actualizado: miércoles, 9 diciembre 2009 0:18

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayern Múnich se clasificó como segundo de grupo tras golear en Turín a la Juventus (1-4) en un duelo en el que perdiese quedaba eliminado, mientras que el Manchester United venció a domicilio al Wolfsburgo (1-3) y es primero de grupo, en partidos pertenecientes a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

La Juventus partía como favorita en su duelo ante el Bayern Múnich ya que un empate le valía a los italianos para ser segundos del Grupo A y comenzaron bien con un gol de Trezeguet en el minuto 19. A la media hora de juego, el portero alemán Butt empató para su equipo al anotar un penalti. A pesar de todo, a esas alturas la Juventus seguía siendo segundo.

En los últimos 45 minutos comenzó el vendaval alemán y Olic, Gómez y Tymoschuk hicieron los goles del Bayern que le llevan a los octavos de final y dejan las italianos terceros de grupo y jugarán, por tanto, la Europa League, en la que serán uno de los 'cocos'.

En ese mismo grupo, el Girondins de Burdeos certificó su primera plaza del Grupo A con una victoria a domicilio sobre el Maccabi Haifa con un gol de Jussié. El Maccabi se va de Europa sin haber marcado ni un sólo gol y sin puntuar, aunque con sólo ocho goles en contra en seis partidos.

El Manchester United confirmó que será cabeza de serie en el sorteo de octavos de final al vencer en Alemania al Wolfsburgo (1-3) con un 'hat-trick' de Michael Owen que propició que los alemanes caigan relegados a la tercera plaza y eliminados de la 'Champions', cuando tenían incluso opciones de ser primeros de grupo.

De la derrota del Wolfsburgo se aprovechó el CSKA de Moscú, que tenía que ganar y esperar el favor del United. El CSKA derrotó en Turquía al Besiktas (1-2). Krasic y Aldonin hicieron los tantos rusos, mientras que Bobo anotó el gol turco.

El AC Milan empató en su visita al FC Zurich, con tantos de Grajic y de Ronaldinho de penalti, que unido a la victoria del Real Madrid en Marsella sobre el Olympique (1-3) con los dos goles de Cristiano Ronaldo y uno de Albiol que superaron al tanto de Lucho.

El Real Madrid pasa como primero de grupo y le acompañará en el sorteo de octavos el AC Milan. El Olympique de Marsella jugará la Europa League, mientras que el FC Zurich se queda fuera de las competiciones europeas al cerrar el Grupo C.

Por último, el Chelsea cedió un empate ante el APOEL (2-2) en el último minuto con el tanto de Mirosavljevic. Zewtakow adelantó a los chipriotas que tenían que ganar para poder jugar la Europa League. Sin embargo, Essien y Drogba acabaron con la ilusión del APOEL que se queda cuarto del Grupo D.

Al Chelsea le acompañará en octavos el Oporto que derrotó con facilidad al Atlético de Madrid (0-3) en el Vicente Calderón. A pesar de la derrota, los rojiblancos jugarán la Europa League al ser terceros, aunque se marchan de la 'Champions' sin haber ganado ningún partido.