Fútbol/Liga francesa.- (Crónica) El Marsella vence al Montpellier y sigue la estela del Lille

Actualizado: lunes, 18 abril 2011 1:10

PARÍS, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Marsella venció al Montpellier (1-2) y anima la lucha por el campeonato francés con el Lille, mientras que el París Saint Germain venció por la mínima al Olympique de Lyon (1-0) y el Valenciennes al Avignon (0-1), en partidos correspondientes a la jornada trigésimo primera de la Liga Francesa.

En el estadio de la Mosson, el Marsella consiguió una importantísima victoria frente al Montpellier (1-2) y sigue en la lucha por el título con el Lille, sólo separados por un punto a falta de ocho jornadas para finalizar la liga.

El partido se resolvió en la segunda parte. Abrió el marcador el equipo local en el minuto 63 gracias al chut de Olivier Giroud que rozó el poste izquierdo de Mandanda. En la jugada siguiente, llegó el empate del Marsella en una buena contra en la que Cheyrou mandó un pase 'medido' para que Gignac consiguera el gol con un disparo desde fuera del área.

A falta de doce minutos para el final, el partido se volvió 'loco'. El árbitro señaló penalti a favor del equipo de Deschamps, tras un claro derribo de Abdelhamid El Kaoutari sobre Remy. Ambos iniciaron una pelea por lo que el colegiado les expulsó con roja directa. La pena máxima la tiró Taye Taiwo y consiguió gol, cerrando la remontada, sin tiempo para nada más.

En el Parque de los Príncipes, el París Saint Germain venció por la mínima al Olympique de Lyon (1-0) y se coloca cuarto en la clasificación, en plaza de 'Europa League'.

En la primera parte, el París St Germain tuvo más ocasiones que el Lyon para poder adelantarse en el marcador, pero la 'dupla' atacante formada por Erding y Hoarau estuvierion poco acertados. El equipo de Jean-Michel Aulas se limitó a defender y pisó solo el área de Coupet en un par de ocasiones. Gourcouff tuvo muchos problemas para conectar con sus compañeros Briand y Lisandro, que apenas se les vio en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el París Saint Germain, entrenado por Antoine Kambouiré, siguió intentándolo sin cesar, hasta que a falta de catorce minutos para el final obtuvo el premio del gol con un remate del defensa francés de origen malí Zoumana Camara al aprovechar un rechace en un lanzamiento de falta del exbarcelonista Ludovic Giuly. Asi finalizó el partido y el Paris St Germain se suma tres puntos importantes y reduce la diferencia con el Lyon a un punto.

En otro partido de la jornada, el Arles-Avignon perdió en su casa por la mínima ante el Valenciennes (0-1), con un gol del delantero francés Grégory Pujol y sigue 'hundido' en el último puesto de la clasificación.