Fútbol/Premier.- El Birmingham acaba con el Portsmouth (1-2) y se acerca a los puestos europeos

Actualizado: miércoles, 10 marzo 2010 0:00

El Sunderland toma aire a costa del Bolton y termina con su mala racha

LONDRES, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Birmingham consiguió imponerse por 1-2 al colista de la Premier League, el Portsmouth, y avanzó hasta la octava plaza de la clasificación, en uno de los partidos disputados este martes que tenía aplazados la competición inglesa, perteneciente a la vigésimo segunda jornada del campeonato.

El conjunto de West Midlands impuso su condición de equipo revelación de la temporada para seguir acreditando méritos en su intención de jugar en Europa la próxima campaña. El Birmingham, que contó con el ex sportinguista Míchel hasta el minuto 78, marcó los dos goles por mediación de Cameron Jerome. El tanto del 'pompy' fue obra del mítico Kanu.

Por su parte, el Sunderland --que llevaba 14 jornadas sin ganar-- no tuvo problemas para golear (4-0) al Bolton Wanderers. El conjunto rojiblanco se apoyó en una excelente versión del ariete Darren Bent. El londinense logró el segundo, el tercero, éste de penalti, y el cuarto, mientras que el primer gol llevó la firma de Fraizer Campbell, al minuto de partido.

Con esa victoria, el Sunderland, que no ganaba desde noviembre de 2009, asciende a la decimotercera plaza, la misma que ocupaba el Bolton antes de medirse al conjunto dirigido por Steve Bruce en un choque de la jornada 22, aplazado por el temporal de nieve que afectó a toda Europa.

Portsmouth - Birmingham 1 - 2.

Sunderland - Bolton Wanderers 4 - 0.