Fútbol/Premier.- (Crónica) Arsenal y Liverpool empatan (1-1) en un partido igualado y sin calidad

Actualizado: domingo, 21 diciembre 2008 20:24

El Liverpool sigue líder a la espera de lo que haga mañana el Chelsea

LONDRES, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

En uno de los partidos con más repercusión de toda la temporada de la Premier League, Arsenal y Liverpool empataron (1-1) en un encuentro igualado y sin grandes dosis de emoción, además, las derrotas del Manchester City y del Tottenham complican un poco más la situación de ambos conjuntos, tras la disputa la decimoctava jornada de la competición.

Tras un partido sin dueño y en el que faltó calidad, el Arsenal se queda quinto a un punto del Manchester United, éste con dos partidos menos que los 'cañoneros', evidenciando una jornada más su irregular temporada. Mientras que el Liverpool que lleva casi nueve años sin ganar en casa del Arsenal en la Premier, sigue líder a la espera de lo que haga el Chelsea, al que saca dos puntos, pero que jugará ante el Everton el lunes.

Seis españoles, cuatro en el Liverpool --Reina, Arbeloa, Xabi Alonso y Riera-- y dos en el Arsenal --Fábregas y Almunia--, saltaron a disputar este clásico partido de la Premier y el seleccionador nacional español, Vicente Del Bosque, no quiso perdérselo y estuvo en Londres presenciando el encuentro.

El salmantino se llevaría una mala noticia ya que justo antes del descanso, un choque fortuito en la pelea por un balón entre Xabi Alonso y Cesc Fábregas hizo que el capitán del Arsenal se fuese lesionado a los vestuarios, de los que no volvió a salir para disputar la segunda parte al ser sustituido.

Antes, y gracias a un balón largo de Nasri, los 'gunners' se adelantaron con un gran gol de Van Persie, que controló con con el pecho para acomodarse el balón y batir a Pepe Reina con un fortísimo disparo. Pese a que los 'reds' notaron la baja de Fernando Torres un partido más, Robbie Keane empató tras otro balón largo que cogió adelantada a la defensa local y antes de llegar a Almunia chutó con potencia para que el portero español nada pudiese hacer y subiese el empate al marcador.

Y aún más se le complicó el partido a los de Arsene Wenger cuando Adebayor fue expulsado por doble amarilla tras una polémica jugada entre el togolés y Álvaro Arbeloa. Pese a ello el Arsenal dio la cara y se apoyó también en un buena actuación del portero Almunia para asegurar un punto que de poco les sirve a los de la capital inglesa.

El técnico del Liverpool, Rafa Benítez, no pudo dirigir en el 'Emirates Stadium' a su equipo tras ser intervenido quirúrgicamente esta semana para solucionarle unos problemas renales.

EL MANCHESTER CITY SE SITÚA EN PUESTOS DE DESCENSO

El Manchester City volvió a perder (2-1) y se queda así en puestos de descenso, a tan sólo tres puntos del West Bromwich Albion que es el 'farolillo rojo', pero que con este resultado sigue peleando por no descender.

Garrido no jugó en el City, pero estuvo en el banquillo, mientras que Borja Valero no pudo jugar en el West Bromwich por lesión. El que tampoco jugó fue el brasileño Robinho, que está lesionado. El checo, Roman Bednar fue el autor del gol en el último minuto que permite que su equipo siga luchando por no hundirse en la ultima posición.

En el otro partido del domingo, se vio el primer gol de Luka Modric en la Premier League, que de poco sirvió ya que el Tottenham Hotspur perdió (2-1) ante el Newcastle United. José Enrique, titular en la defensa del Newcastle, fue sustituido por Duff que marcaría en el ultimo minuto del partido para dar la victoria a 'las urracas', que escapan ligeramente de los puestos del descenso a los que el Tottenham sigue mirando muy de cerca, a tan solo dos puntos.