Actualizado: sábado, 19 noviembre 2011 21:46

LONDRES, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City continúa líder de la Premier League después de vencer (3-1) al Newcastle en un encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Premier League, un partido que les destaca como único conjunto invicto de la liga inglesa, mientras que el United prosigue su persecución tras imponerse (0-1) al Swansea.

El partido entre el líder y el tercer clasificado --a la espera de lo que hagan Chelsea y Tottenham-- finalizó con victoria del City en un encuentro que les sirvió para conservar la ventaja de cinco puntos que tienen sobre el United y seguir siendo el equipo más en forma del campeonato inglés.

Fue un choque en el que los 'citizens' notaron en los primeros minutos la ausencia de David Silva en el once inicial y no fueron capaces de romper la igualada hasta el último cuarto de hora de la primera mitad. Fue en el minuto 40 cuando Balotelli rompió el encuentro. Lo hizo transformando un penalti provocado por una mano de Taylor.

El segundo tanto de los de Mancini llegaría tras una buena jugada de Agüero, quien materializó Richards justo antes del descanso. Ya en la segunda parte se confirmó la superioridad del City sobre el Newcastle y el 'Kun' anotó el tercero de su equipo de penalti antes de ser sustituido por unas pequeñas molestias. El gol de la honra para las 'urracas' lo firmó Gosling en el 89.

Por su parte, el Manchester United se destaca en la segunda posición, en un choque sencillo a domicilio para los 'red devils', quienes sólo apretaron en los últimos minutos con la intención de sentenciar el duelo. Un tanto de 'Chicharito' Hernández a los diez minutos del inicio les bastó para inclinar la balanza a su favor.

Mientras, el Arsenal se reenganchó al grupo de cabeza gracias a su victoria frente al Norwich (1-2), con un gran partido de un Van Persie que firmó los dos goles de los 'gunners'. El encuentro se le puso cuesta arriba a los hombres de Wenger con el tanto de Morrison, pero el delantero holandés fue capaz de llevar a su equipo a la victoria.

GOLES ESPAÑOLES EN EL WIGAN-BLACKBURN

En la zona baja de la tabla, el duelo entre Wigan y Blackburn se saldó con empate (3-3), por lo que ambos continúan último y penúltimo respectivamente. La nota curiosa llegó en el minuto 97, cuando el portero del Blackburn, Robinson, subió a rematar un saque de esquina y sufrió un penalti convertido por Yakubu. Los españoles Jordi Gómez y Crusat anotaron sendos tantos para el Wigan.

Para este domingo queda un solitario, pero interesante choque entre Chelsea y Liverpool, que servirá para saber si los londinenses continúan persiguiendo a los dos conjuntos de Manchester o, en su defecto, para comprobar si los 'reds' son capaces de entrar en puestos de 'Champions'. Además, el lunes será el turno para que el Tottenham de Adebayor y Gareth Bale mida sus fuerzas con el siempre correoso Aston Villa.