Fútbol/Bundesliga.- (Crónica) El Borussia Dortmund se impone al Bayern Múnich y Raúl marca en la victoria del Schalke

Actualizado: sábado, 19 noviembre 2011 22:24

BERLÍN, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund se ha impuesto en su visita al campo del Bayern Múnich (0-1) y se coloca segundo de la clasificación, a dos puntos de los muniqueses, mientras que el Schalke 04 ganó al Nuremberg (4-0) con un gol de Raúl.

El Bayern Múnich no se encontró cómodo en ningún momento sobre el césped y no consiguió encarrilar su juego. En la primera parte, Ribery y Robben tuvieron oportunidades para adelantar a su equipo, pero perdonaron y lo acabaron pagando.

Tras el descanso, los de Jupp Heynckes fueron atrasando las líneas y el Borussia lo aprovechó para empezar a jugar cada vez mejor y hacerse dominador del centro del campo. En el minuto 65, Gotze hizo justicia y puso el 0-1 en el marcador, algo que sirvió como toque de atención al Bayern, pero no consiguió volver a establecer las tablas.

El Schalke 04 de Raúl y Jurado se impuso al Nuremberg (4-0), con un gol del '7'. El conjunto dirigido por Hubb Stevens no encontró rival en un equipo de la zona baja de la tabla y ya se encontraba con el marcador favor en el minuto 13 con un gol de Huntelaar.

Antes del descanso llegaría el momento de Raúl, que sería el encargado de poner el 2-0 en el electrónico en el minuto 39. En la segunda mitad, los jugadores del Nuremberg se vinieron abajo, algo que aprovechó el Schalke para incrementar las diferencias por medio de Huntelaar y de Holtby.

SUSPENDIDO EL COLONIA-MAINZ 05 POR EL INTENTO DE SUICIDIO DEL ÁRBITRO

El partido entre el Colonia y el Mainz 05 se tuvo que suspender debido al intento de suicidio del árbitro designado para pitarlo, Babak Rafati. El colegiado alemán de origen iraní fue encontrado en su hotel con cortes profundos en sus muñecas, aunque continúa vivo, según ha señalado Claus Horstmann, un directivo del Colonia, en declaraciones al diario alemán 'Bild'.

El Borussia Mönchengladbach ganó al Werder Bremen (5-0) en el duelo 'Champions' y le arrebató la tercera plaza de la clasificación. El Werder Bremen no se encontró cómodo en ningún momento del encuentro y se marchó al descanso con un 3-0. En la segunda mitad, vio cómo se quedaba con diez jugadores tras la expulsión de Papastathopoulos y el Borussia Mönchengladbach se acabó llevando los tres puntos con un 'hat-trick' de Reus.

Además, el Wolfsburgo se impuso al Hannover 96 (4-1) y se coloca en la zona tranquila de la tabla, mientras que el Friburgo y el Hertha Berlín repartieron los puntos (2-2) después de que los locales consiguieran empatar en el minuto 95 de partido por medio de Reisinger.