Fútbol/Premier.- (Crónica) El United gana (0-2) al Stoke y arrebata el liderato al Chelsea, que cede (2-1) ante el Wigan

Actualizado: sábado, 26 septiembre 2009 20:19

Fernando Torres logra su quinto 'hat trick' en la Premier League

LONDRES, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United venció (0-2) al Stoke City arrebatando así el liderato al Chelsea que perdió (2-1) ante el Wigan Athletic de Roberto Martínez, cosechando su primera derrota en las siete jornadas disputadas de la Premier League, en una jornada en la que Fernando Torres guió la victoria del Liverpool (6-1) frente al Hull con un 'hat-trick'.

El conjunto de Alex Ferguson se convirtió en nuevo líder de la Premier después de vencer a un Stoke City con goles del búlgaro Dimitar Berbatov y el británico O'Shea en la segunda mitad.

Los 'diablos rojos', que comenzaron titubeantes la temporada, con una derrota ante el recién ascendido Burnley, vuelven así a lo más alto de la tabla por primera vez en la temporada mostrando una sólida defensa, sólo seis goles encajados, y mucha pegada arriba con el búlgaro y Wayne Rooney, que suma seis goles.

En el DW Stadium, el Wigan dio la sorpresa de la jornada venciendo (3-1) a un Chelsea que no conocía la derrota en lo que va de temporada buscando el récord de victorias (siete) logrado por el portugués José Mourinho en la temporada 2005-06.

Los pupilos de Roberto Martínez, que cayeron con contundencia ante el Arsenal y el Manchester United, mostraron su mejor fútbol como ya lo hicieron en la primera jornada ante el Aston Villa.

Titus Bramble, Hugo Rodallega, de penalti, y Paul Scharner fueron los artífices de la victoria que se supieron levantar después del empate logrado por el marfileño Didier Drogba en el comienzo de la segunda parte.

Además, el Liverpool sigue con su buena racha y logra su quinto triunfo consecutivo (4-1) ante el Hull City con una estelar actuación de Fernando Torres que logro su quinto 'hat-trick' en la Premier League y se coloca como máximo artillero de la Liga inglesa con ocho goles.

El delantero español fue el timón de los de Rafa Benítez que se recuperaron rápidamente del gol logrado por el recién renovado Geovanni. El capitán 'red', Steven Gerrard logró el cuarto gol para los de Anfield que sentenciaron al Hull con los goles de Babel y Albert Riera en los últimos minutos, que dejan a los de Phil Brown, una semana más, en puestos de descenso.

GOLEADA DEL TOTTENHAM.

En White Hart Lane, el Tottenham goleó (5-0), con un dominio absoluto, a un Burnley que empieza a bajar posiciones después de su sorprendente inicio.

Robbie Keane, que marcó cuatro tantos, y el internacional inglés Jermaine Jenas fueron los autores de los goles 'spurs' que se resarcen así de su contundente derrota (3-0) ante el Chelsea la pasada jornada.

En el resto de partidos de esta jornada sabatina, el Everton ganó (0-1) al Portsmouth con un solitario tanto del internacional francés Louis Saha, el Blacburn Rovers consiguió dar la vuelta al marcador para terminar venciendo (2-1) al Aston Villa, que se adelantó con una 'diana' de Agbonlahor, y el Bolton doblegó (1-2) a domicilio al Birmingham.