Fútbol sala/Div.Honor.- (Crónica) El Zamora desciende, Benicarló se salva y Caja Segovia termina tercero

Actualizado: sábado, 1 mayo 2010 23:08

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Arcebansa Chint Zamora consumó su descenso al caer derrotado (4-2) ante el Marfil Santa Coloma, que consiguió clasificarse para el play-off, mientras que el Benicarló Aeroport Castelló logró la salvación, tras la última jornada de la Liga regular de la División de Honor del fútbol sala español.

En el Municipal Jacint Verdaguer, los 'play-off' y el descenso estaban en juego. La urgencia del equipo visitante le hizo adelantarse en el marcador con un gol de Justo Cáceres, pero al filo del descanso los de Santa Coloma lograron la igualada con un gol de Héctor.

Ya en la segunda mitad del encuentro, los zamoranos consiguieron un gol que les hizo cobrar ventaja en el marcador, aferrándose en su lucha por salir de los puestos de descenso, pero no les duró mucho la alegría, ya que un minuto después Julio empató para los locales.

Después de varios minutos muy intensos, el partido dio un vuelco en los minutos finales, y los catalanes dieron la puntilla final a los zamoranos con dos goles consecutivos de Dani Salgado y Héctor, asegurándoles el 'play-off' y hundiendo en el penúltimo puesto de la clasificación al Arcebansa Chint Zamora.

Por su parte, el Carnicer Torrejón, a pesar de la derrota (2-3) ante el Benicarló Aeroport Castelló consiguió mantener la categoría aprovechándose de la derrota del Arcebansa Chint Zamora, mientras que esta victoria en el último minuto mete al Carnicer Torrejón en el 'play-off'.

Se adelantó el conjunto local, que salió en tromba a certificar su permanencia en el primer minuto del encuentro con un gol de Chicho, a los siete minutos empató Kita, pero Xapa volvió a poner por delante a los de Benicarló. Ya en la segunda mitad la emoción se mantuvo hasta el minuto final, en el que el Carnicer Torrejón logró dos tantos que le pusieron por delante en el marcador y que le aseguran jugar el 'play-off' por el título.

Además, el Xacobeo 2010 Lobelle Santiago logró una contundente victoria (9-2) ante el Gestesa Guadalajara, que les deja como cuartos clasificados y que impide a los alcarreños disputar los 'play-off' por el título.

No le dio opción ninguna el conjunto local al Gestesa Guadalajara, y en los 6 primeros minutos de partido le endosó cuatro goles que fueron una auténtica locas para los visitantes. Ya en la segunda mitad los gallegos ampliaron su ventaja gracias a dos goles del brasileño Eka, que acabó sumando cinco en el cómputo total del partido, ante un inoperante Gestesa Guadalajara, que sólo reaccionó en los minutos finales.

Por su parte, el Azkar Lugo venció (1-4) en cancha del ya descendido Punctum Millenium Pinto, y tendrá que esperar a lo que haga el MRA Navarra mañana ante el Reale Cartagena, para saber si es equipo de play-off.

En el encuentro ante el Pinto comenzó adelantándose en el marcador con un gol de Beto, y ya en la segunda mitad puso más tierra de por medio en el electrónico del Príncipes de Asturias, con los goles de Adri, Matamoros y Miguel, que hicieron inútil el tanto de Chino para los locales.

CAJA SEGOVIA ACABA EN LA TERCERA PLAZA.

Además, el Caja Segovia logró, venciendo (2-1) al F.C. Barcelona, la tercera plaza de la clasificación, dejando a los blaugrana sextos. Tras una primera mitad en la que ninguno de los contendientes pudo adelantarse en el marcador, la segunda terminó siendo decisiva. Fue el F.C. Barcelona el que nada más comenzar el segundo tiempo marcó el primer tanto, pero el Caja Segovia logró remontar con dos tantos de Matías.

Por último, en lo que respecta al único partido intrascendente de la jornada, el Inter Movistar empató (1-1) ante el Playas de Castellón. Comenzaron adelantándose los visitantes con un gol de Cassio en la primera mitad, pero diez minutos después Gabriel puso el definitivo empate en el marcador.

ElPozo Murcia Turística - Sala 10 Zaragoza 4 - 1.

Inter Movistar - Playas de Castellón 1 - 1.

Benicarló Aeroport Castelló - Carnicer Torrejón 2 - 3.

Caja Segovia - FC Barcelona 2 - 1.

Marfil Santa Coloma - Arcebansa Chint Zamora 4 - 2.

Punctum Millenium Pinto - Azkar Lugo FS 1 - 4.

Xacobeo 2010 Lobelle Santiago - Gestesa Guadalajara 9 - 2.

MRA Navarra - Reale Cartagena 16.45/VEO7.