Fútbol/Segunda.- (Crónica) Xerez y Tenerife, líderes provisionales de la categoría de plata

Actualizado: domingo, 27 agosto 2006 2:19

MADRID, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Xerez y el Tenerife dormirán como líderes provisionales de la Segunda División tras vencer, por la mínima, a Las Palmas y el Almería respectivamente, en los dos encuentros adelantados para la jornada del sábado donde se vivieron sendos triunfos visitantes.

Suerte dispar en los dos duelos canario-andaluces que inauguraron la temporada en la categoría de plata, ya que mientras que en el encuentro entre Las Palmas y el Xerez la victoria fue para el conjunto andaluz, en el segundo enfrentamiento la victoria recayó sobre el equipo isleño.

Por su parte, el primer gol de la temporada 06-07 no se hizo esperar y el central serbio Branislav Bajic marcó un tanto para el Xerez, en el minuto seis de partido, que vale tres puntos.

Y es que en su primer partido los jerezanos se mantuvieron con la buena línea que al final de temporada les permitió pelear por los puestos de ascenso, aunque no tuvieron mucha suerte de cara a la portería teniendo que conformarse con el gol anotado al comienzo del partido por Bajic.

A pesar de este gol tempranero, los canarios no estaban dispuestos a tirar su primer encuentro en segunda división, y realizaron continuas llegadas con peligro a la portería jerezana pero que no se colaron entre los tres palos, con Txiki encabezando el ataque isleño.

La ocasión más peligrosa para los de amarillo llegó en las botas de Marcos Márquez, quien falló a puerta vacía un centro desde la izquierda que el defensa del Xerez, Mendoza, se encargó de enviar a córner 'in extremis'.

En los últimos minutos, Bajic, por el lado de los visitantes, y Maric e Ionic, que entraron en la segunda parte por los locales, tuvieron numerosas oportunidades de cambiar un resultado que permite al Xerez quedarse con los tres primeros puntos de la temporada.

EL PRIMER GOL EN PROPIA PUERTA.

En el Estadio de los Juegos del Mediterráneo tendrán que esperar no sólo para ver el primer gol de su equipo en esta nueva temporada, sino también para poder presenciar su primera victoria.

El único gol del partido se hizo esperar hasta el minuto 86, cuando un centro de Ricardo tocó al central francés del Almería Laurent de Palmas, que sin poder evitarlo coló la pelota en su propia portería.

El Almería llegó a este partido muy mermado por las bajas que se produjeron en los partidos de pretemporada, entre las que se encuentran los lesionados Ricardo, Soriano, Crusat, Bermudo y Domingo Cisma, un hecho que se notó en su falta de acierto de cara a la portería.