Fútbol/Sub-17.- Crónica del Andorra-España; 0-3

Actualizado: miércoles, 3 octubre 2007 19:32

España suma un nuevo triunfo y sentencia su clasificación para la siguiente ronda

ANDORRA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-17 superó hoy a la de Andorra (3-0) en su segundo partido del mini torneo de clasificación para el próximo Campeonato de Europa de la categoría y certificó su pase para la siguiente ronda.

España, encuadrada en el grupo 4, tuvo el lunes un inicio triunfal arrollando por 6-0 a San Marino y hoy confirmó su clasificación a falta del último partido ante País de Gales el sábado, en el Estadi Comunal de Andorra La Vella (12.00 horas).

Los dos primeros de cada uno de los 13 grupos y los dos mejores terceros consiguen el pase para la ronda élite, en la que los 28 clasificados se agruparán en otros siete grupos de cuatro equipos. El campeón de cada grupo se une al anfitrión en la fase final, que se juega en mayo.

Los de Juan Santisteban, que defienden su título de campeón de Europa con nuevos futbolistas, se llevaron el triunfo gracias a los goles de Vidal, Thiago y Keko Gontán, aunque la victoria no fue tan cómoda.

El tempranero gol de Vidal, a los nueve minutos de partido, permitió a España jugar con tranquilidad, ya que Andorra apenas inquietaba la portería de Diego e incluso se mostró excesivamente defensiva para evitar la goleada.

Ese objetivo lo consiguió, echando mano en ocasiones incluso del juego brusco, y el 0-1 del descanso le permitía mantener alguna aspiración. Sin embargo, España no perdió la calma y nada más comenzar la segunda parte sentenció el 2-0 con un gol de Thiago, el hijo de Mazinho, que empujó el balón a la red tras un gran pase de Dani Pacheco.

Finalmente, Keko Gontán certificó el triunfo y el pase para los jugadores que dirige el exitoso tandem formado por Juan Santisteban y Ginés Meléndez y que ya comienzan a mirar hacia la siguiente fase de clasificación, que se disputará en febrero y marzo del próximo año.

--RESULTADO: ANDORRA, 0 - ESPAÑA, 3 (0-1, al descanso).

ANDORRA: Oriol; Alex Roca, Molins, Fajardo (Alex Ferriz, min.45), Gilbert Sánchez, Fajardo, Vieira (Luigi, min.49), Fuster, Soucheireon (Llanes, min.57), Bousenine y Vall.

ESPAÑA: Diego; Morales, Molero, Gazta, Carles Planas, Vidal, Oriol, Txomin (David Moreno, min.50), Keko Gontán, Thiago (Canales, min.60) y Dani Pacheco (Edu Valle, min.55).

--GOLES.

1-0, min.9. Vidal. 2-0, min.43. Thiago. 3-0, min.56. Keko Gontán

--ÁRBITRO: Mario Vlk (SVK). Amonestó a Fuster y expulsó a Gilbert Sánchez (min.46) por doble amarilla.

--ESTADIO: Comunale (Andorra).