El Getafe sorprende al Leganés y se lleva el derbi del sur madrileño
WWW.LALIGA.ES
Actualizado: viernes, 8 septiembre 2017 23:17

MADRID, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Getafe CF derrotó (1-2) este viernes al CD Leganés a domicilio en el derbi del sur de Madrid, gracias a los goles de Mauricio Arambarri y Álvaro Jiménez, en los instantes finales, mientras que Miguel Ángel Guerrero hizo lo propio para los locales, que vieron escaparse los primeros puntos de la temporada en la tercera jornada de LaLiga Santander.

Leganés y Getafe volvían a cruzar sus caminos 13 años después, en un duelo inédito en Primera División. Un derbi histórico, ya que era la primera vez que dos equipos se enfrentaban en todas las categorías del fútbol español, en el que Butarque se ilusionó con la remontada en la segunda parte, pero Guerrero falló un penalti y el 'Geta' sumó su primera victoria en su regreso a Primera.

El Leganés, que había ganado sus dos primeros partidos, comenzó dominando, pero sin apenas profundidad, en gran medida gracias al buen posicionamiento de los 'azulones'. Las oportunidades brillaban por su ausencia en el momento en el que el uruguayo Mauricio Arambarri abría el marcador al borde del descanso, con un zapatazo que quitaba las telarañas de la escuadra derecha del arco defendido por Cuéllar.

En la reanudación, los de Asier Garitano seguían teniendo la posesión, pero eran incapaces de incomodar a la defensa getafense, cómoda sobre el terreno de juego. Una internada por la izquierda del lateral Diego Rico terminaba con un doble disparo repelido por Guaita, cuyo rechace era mandado al fondo de la red por Guerrero, acabando así con el atasco 'pepinero'.

Tras el empate, los locales se volcaron sobre la portería azulona, e incluso Guerrero falló un penalti más que dudoso cometido sobre Gabriel. El Getafe sufría cuando Álvaro Jiménez enganchaba un rechace desde fuera del área que ponía el definitivo 2-1 y enmudecía a Butarque.