El Inter asalta el liderato y el meta Brignoli le da el primer punto al Benevento

Mauro Icardi, del Inter de Milán
Actualizado: domingo, 3 diciembre 2017 23:23

MADRID, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán ha goleado este domingo (5-0) al Chievo Verona, con 'hat-trick' del croata Ivan Perisic para adueñarse del liderato de la Serie A, en detrimento del Nápoles, mientras que el AC Milán ha empatado (2-2) en el tiempo añadido frente al colista Benevento y la Lazio ha sacado tres puntos del hasta ahora inexpugnable Luigis Ferraris.

Sabiendo que estaba el liderato en juego, el Inter arrancó con mucha intensidad el partido y tras varias ocasiones de peligro, primero Perisic y después Mauro Icardi adelantaron a los locales para irse al descanso con buenas sensaciones y el primer puesto en sus manos. Tras el paso por vestuarios, los de Luciano Spalletti salieron con mucha más hambre y siguieron asediando la portería visitante una y otra vez, inutilizando al Chievo.

Con su rival entre las cuerdas, los 'nerazurri' se gustaron y tardaron poco en ampliar todavía más la renta. En tres minutos, Perisic y Milan Skriniar pusieron el 4-0 en el electrónico para acabar de hundir a los de Verona. Pero el croata, que participaba en todas las jugadas de los interistas, quiso continuar la fiesta y vio portería por tercera vez para redondear la goleada que pone al Inter como líder en solitario tras la derrota del Nápoles el viernes ante la Juventus.

Gennaro Gatusso tuvo un debut amargo en el banquillo del Milan empatando contra el colista. A pesar de adelantarse por partida doble, justo antes del descanso y a los pocos minutos de que los locales igualaran la contienda, la expulsión de Alessio Romagnoli a 15 minutos del final hizo que el Benevento viera posibilidades de sacar algo positivo. En el añadido, el portero Alberto Brignoli cabeceó acrobáticamente un balón para desatar la locura, dándole el primer punto de la temporada a su equipo.

La jornada dominical la cerró la victoria (1-2) de la Lazio frente a la Sampdoria, con la que los romanos rompen la racha de solo victorias de la 'Samp' en su feudo y se acerca a solo dos puntos de la cuarta plaza que ocupa la Roma. Los genoveses se mostraron muy fuertes durante casi todo el encuentro, lo que les llevó a adelantarse a la vuelta de vestuarios por medio de Duvan Zapata. Pero los 'biancazurris', que no le perdieron nunca la cara, apretaron en los últimos minutos y Milinkovic-Savic y Felipe Caicedo lograron batir al guardameta local para sacar los primeros puntos del Luigi Ferraris en la temporada.

En los otros partidos de la jornada, la Fiorentina se impuso con claridad (3-0) al Sassuolo para acercarse un poco más a los puestos europeos, mientras que Bolonia y Cagliari se repartieron los puntos (1-1). Los visitantes golpearon en primera instancia y a pocos minutos para el pitido final, los locales igualaron el encuentro.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 15.

Roma - SPAL 2013 3-1.

SSC Nápoles - Juventus 0-1.

Torino - Atalanta 1-1.

Benevento - AC Milan 2-2.

Bolonia - Cagliari 1-1.

Fiorentina - Sassuolo 3-0.

Inter - Chievo Verona 5-0.

Sampdoria - Lazio 1-2.