El Lanús argentino conquista la Copa Sudamericana

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:39

BUENOS AIRES, 12 Dic. (Reuters/EP) -

El Lanús argentino se adjudicó este miércoles la Copa Sudamericana de fútbol después de ganar por 2-0 en el partido de vuelta al Ponte Preta brasileño, con el que había empatado a un gol en la ida celebrada en Brasil.

El conjunto argentino, que sumó su segundo título internacional después de la ya desaparecida Copa Conmebol en 1996, fue muy superior y labró su éxito en la primera mitad, donde anotó sus dos goles, del defensa paraguayo Víctor Ayala a los 24 minutos y el del delantero Ismael Blanco, este clave a nivel psicológico porque lo marcó en el minuto 45.

De este modo, el equipo brasileño no pudo darse una alegría después de haber perdido la categoría en su liga después de un partido donde no fue una amenaza real para un Lanús que salió con mucha intensidad y al que apenas inquietó en los 90 minutos, ni siquiera cuando fue por detrás en el marcador. Ahora, los de Barros Schelotto jugarán la Recopa contra el Atlético Mineiro, campeón de la Libertadores.