El líder Huesca despide el año con una valiosa victoria ante el Nástic

Actualizado: sábado, 23 diciembre 2017 20:18

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Huesca sacó partido de los tropiezos de sus perseguidores y tras su victoria ante el Nástic (1-2) afianzó la posición de líder de LaLiga 1/2/3 en la jornada 20, mientras que el Oviedo cerró el 2017 con una victoria frente a la Cultural Leonesa (3-0) para colocarse tercero.

El líder de Segunda venció al Nástic en un partido igualado. El equipo catalán hizo una presión alta al Huesca durante los primeros minutos, con varias llegadas que no lograron batir a Remiro. El equipo oscense ganó peso con los minutos, y se adelantó en el marcador con un tanto de Ávila, que se aprovechó de un rechace del portero del Nàstic tras un disparo lejano.

En la segunda parte, el equipo de Rubi marcó el segundo gol en una jugada en la que la defensa no acertó a despejar el balón en varias ocasiones, y Jair sacó partido de la situación, con la ayuda involuntaria de Barreiro. En el tiempo de descuento, Maikel Mesa maquilló el resultado para el equipo local, que se coloca decimoctavo, mientras que el Huesca se aprovechó de la derrota del Lugo frente al Rayo Vallecano y el empate del Cádiz ante el Tenerife, para destacarse en el liderato.

Por su parte, el Oviedo, uno de sus perseguidores, sumó una nueva victoria para cerrar el año en tercera posición, a un punto del Cádiz. Un gol de Aarón, que remató con la izquierda, y dos de cabeza, de Carlos Hernández y Diego Johannesson, fueron suficientes para batir al equipo rival, logrando la quinta victoria seguida para el Oviedo, la séptima en las ocho últimas jornadas.