El líder Leganés sobrevive con uno menos ante el Amorebieta

El líder Leganés sobrevive con uno menos ante el Amorebieta - CD LEGANÉS
Publicado: lunes, 11 marzo 2024 22:38

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Leganés se ha asentado en el liderato de LaLiga Hypermotion después de sacar adelante un complicado encuentro, el último de la trigésima jornada, a domicilio ante el colista Amorebieta (0-1), en el que jugó en inferioridad desde el minuto 37.

Contra todo pronóstico, el último de la tabla firmó una excelente primera parte en la que Dorrio, con un zapatazo desde la frontal, y Erik Morán, con un tanto anulado por fuera de juego, ayudaron a someter al conjunto pepinero, que vio cómo empezaban sus problemas con la lesión de Miramón superado el cuarto de hora.

En el minuto 35, el líder se quedaba además con uno menos por una acción temeraria del centrocampista camerunés Yvan Neyou, y todo apuntaba a una complicada segunda mitad para los de Borja Jiménez en Lezama.

Sin embargo, después de unos primeros minutos de dominio del cuadro vasco, el argentino Juan Cruz, que había ingresado en el terreno de juego por la lesión de Miramón, se sacó de la chistera un zurdazo al palo largo para dar la victoria a los suyos (min.78).

De esta manera, el Leganés rompe una racha de dos derrotas consecutivas y suma 53 puntos, tres más que el Elche y cuatro más que el Espanyol, el primero de los aspirantes a entrar en zona de ascenso directo. Por su parte, el Amorebieta se queda con 24 unidades, a siete de los puestos de permanencia.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 30 EN LALIGA HYPERMOTION.

Huesca - Andorra 2-0.

Albacete - Oviedo 1-2.

Mirandés - Eldense3-1.

Valladolid - Zaragoza2-0.

Cartagena - Racing de Ferrol 2-1.

Racing de Santander - Tenerife4-2.

Levante - Sporting de Gijón1-0.

Villarreal B - Elche 0-1.