Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:22

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El jugador español de la Juventus Fernando Llorente ha sido el gran artífice de la victoria del equipo 'bianconero' sobre el Livorno (0-2), un triunfo que deja a la Juve como líder provisional del Calcio, a la espera de lo que haga este lunes la Roma, mientas que peor le fueron las cosas tanto al Inter como a la Fiorentina, que sufrieron sendos 'pinchazos' ante el Bolonia y el Udinese en esta decimotercera jornada.

La Juve se acuesta como líder de la Serie A este domingo y gran parte de la culpa es de Llorente. El delantero español hizo el primer tanto, al rematar de primeras un centro de Pogba, y asistió en el segundo a Carlos Tévez. Un partido que le costó sacar adelante al equipo de Antonio Conte, ya que ambos goles llegaron avanzada la segunda mitad.

Con este resultado, la Juve encadena cinco encuentros consecutivos ganando y sin recibir un gol. Una victoria que también le servirá para enfocar con mayor optimismo su partido de 'Champions', donde tienen muy comprometido su pase a octavos. El Livorno, con esta derrota se queda con 12 puntos, dos por encima del descenso.

Peor le fueron las cosas al Inter y a la Fiorentina. Ambos equipos, que ocupan las posiciones de acceso a la Europa League, tuvieron una mala jornada. El conjunto milanista no pasó del empate (1-1) en su duelo ante el Bolonia. Los locales se adelantaron con un gol de Kone, y Jonathan empató para el conjunto interista en la segunda mitad.

La Fiorentina, por su parte, perdió en su visita al Friuli por 1-0. Un solitario gol de Hertaux, a la media hora de juego, le dio los tres puntos al Udinese. Con estos tres puntos, los de Udine se colocan con 16, en la zona media de la tabla.

En los otros tres partidos de la jornada dominical, el Sassuolo le venció al Atalanta (2-0), el Torino goleó al Catania (4-1) y el Lazio no pasó del empate en su visita a la Sampdoria (1-1). La jornada 13 de la Serie A finalizará este lunes, con el partido entre la Roma y el Cagliari.

Livorno - Juventus 0-2.

Sampdoria - Lazio 1-1.

Sassuolo - Atalanta Bérgamo 2-0.

Torino - Catania 4-1.

Udinese - Fiorentina 1-0.

Bolonia - Inter Milán 1-1.

Verona - Chievo Verona. 0-1.

AC Milan - Genoa. 1-1.