El Olimpia de Paraguay, primer finalista de la Copa Libertadores

Actualizado: miércoles, 10 julio 2013 12:34

BOGOTÁ, 10 Jul. (EP/Reuters) -

El Olimpia de Paraguay se ha convertido este miércoles en el primer finalista de la Copa Libertadores, a pesar de su derrota 0-1 ante el Santa Fe, y disputará el título del máximo torneo del fútbol continental a nivel de clubes frente al ganador del duelo entre el Newells Old Boys y el Atlético Mineiro.

Tras el 2-0 logrado en el primer partido, el equipo paraguayo salió a aguantar y defender el resultado, intentando aprovechar las jugadas de contragolpe con la que a punto estuvo de abrir el marcador a los tres minutos del inicio de manos de su delantero Enzo Prono, quien conectó con potencia un balón que desvió el portero colombiano Camilo Vargas.

A partir de ese momento, Santa Fe asumió el control de la pelota, presionando y atacando insistentemente en el área paraguaya, aunque sin suerte de cara a la portería, sobre todo gracias a la solidez de la defensa del Olimpia.

En el minuto 75, Santa Fe conseguía abrir el marcador tras un gol duduso de Medina, que permitía al equipo colombiano meter a los paraguayos en su área en busca del segundo gol que igualara la serie. En cambio, la ansiedad de sus jugadores y la gran actuación del central Silva lo impidieron.

De esta forma, los cafeteros se centrarán a partir de ahora en la final de la liga colombiana que les enfrentará a Nacional, mientras que Olimpia buscará ganar por cuarta vez la Copa Libertadores, ante un rival que se dirimirá este jueves en el encuentro entre el Newells Old Boys y el Atlético Mineiro, donde los argentinos parten con ventaja tras el 2-0 de la ida.