Sneijder lleva al Inter al liderato provisional tras vencer al Udinese

Actualizado: domingo, 4 octubre 2009 1:32

ROMA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

Wesley Sneijder fue el artífice de la victoria del Inter de Milán frente al Udinese (2-1) con un gol en el descuento del encuentro disputado en el Giuseppe Meazza, que otorga al equipo dirigido por José Mourinho el liderato provisional del Calcio en la Jornada siete.

El equipo milanés salvó los tres puntos en el último respiro de un partido que parecía destinado al empate final. Dejan Stankovic abrió el marcador en un rápido contraataque que dirigió Samuel Eto'o, que culminó el jugador serbio con un disparo ajustado a la derecha de Handanovic en el minuto 22.

La mala noticia para el equipo milanista llegó tres minutos más tarde cuando se tuvo que retirar lesionado Diego Milito, con problemas musculares, que fue sustituido por Balotelli.

Además, la alegría duró poco para el equipo que dirige Mourinho ya que en el minuto 27, un robo de balón del Udinese en el centro del campo terminó en un pase en profundidad sobre Di Natale que batió en la salida a Julio César. El internacional italiano suma ya nueve tantos y lidera la tabla de goleadores en Italia.

La segunda parte estuvo marcada por los problemas físicos del Inter, que fue incapaz de llegar con claridad a la meta del Udinese. Además, el vigente campeón de Liga acusó la baja del brasileño Maicon, pieza clave para Mourinho.

Cuando el partido se encontraba en el descuento, un centro al área acabó en los pies de Sneijder que cruzó el balón entre los defensores para batir a Handanovic. Con esta victoria, el Inter se coloca líder con 16 puntos a la espera de lo que hagan Sampdoria y Juventus.

En el otro encuentro adelantado a la jornada del sábado en Italia, Bari y Catania empataron (0-0) a pesar de la buena actuación del volante local, Emanuel Rivas, su hombre más peligroso. El primer tiempo fue interesante, con oportunidades de gol sobre todo para el Bari, pero en el segundo fueron escasas las acciones de peligro.

El Catania continúa en el antepenúltimo lugar con tres puntos, sin ninguna victoria, producto de tres empates, situación que podría ser aún más grave y quedar en el último puesto en caso de victoria del Atalanta y Livorno que son los colistas con dos puntos.