Luis Suárez pugna con Lombán en el Granada-FC Barcelona
Actualizado: domingo, 2 abril 2017 20:48

Suárez ilumina al Barcelona bajo la Alhambra

El punta uruguayo marca y asiste a Alcácer para seguir en la brecha por el campeonato

MADRID, 2 Abr. (EUROPA PRESS) -

El delantero uruguayo Luis Suárez, con un gol y una asistencia a Paco Alcácer, iluminó al FC Barcelona en su triunfo (1-4) contra el Granada en partido de la vigésimo novena jornada de LaLiga Santander, disputado en el nuevo Los Cármenes, para seguir en la pugna con el Real Madrid por el campeonato doméstico.

El Barça respondió así al órdago que le lanzó horas antes el líder Real Madrid, que había derrumbado con más goles que juego al rocoso Alavés en el Santiago Bernabéu, y se mantiene a la estela del conjunto blanco a la espera de un nuevo tropiezo blanco y del próximo Clásico para asaltar el liderato.

El 'virus FIFA' dejó en el banco a Iniesta y a Samuel Umtiti. Sin los dos centrales titulares -por el descanso concedido al 'polémico' Piqué- y la ausencia por sanción de Messi, Luis Enrique regresó a la defensa de cuatro en la capital nazarí para dar solidez a un esquema brillante en ataque; endeble este curso en la defensa.

Sin el faro del argentino, el Barça cumplió el guión previsto y se adueñó pronto del balón, Neymar ejerció de líder con sus desbordes por el flanco izquierdo y Luis Suárez fue el jugador de más lustre en el primer tiempo. Suyos fueron un disparo al larguero con el exterior y sendos chuts fallidos, uno de ellos que pudo ser penalti, neutralizados por Ochoa.

Paco Alcácer también se unió a la producción azulgrana que ya merecía el premio pasada la media hora. El ex ariete del Valencia disfrutó de una nueva oportunidad para reivindicar su talla ante la lesión de Rafinha en el primer cuarto de hora y se asoció con éxito con su homólogo uruguayo, omnipresente.

Un balón alto de Rakitic fue el prólogo del primer gol azulgrana. Un pase largo de Jordi Alba, Ochoa que se queda a medio camino en la salida y Suárez elevó con una vaselina un balón que puso en ventaja al Barça justo antes del descanso, en el momento en que Suárez y Neymar estaban agigantando la figura del meta del Granada.

PACO ALCÁCER DECIDE

Lucas Alcaraz buscó un revulsivo con el cambió de Boga por Angban para atajar el golpe anímico del gol en la frontera del descanso. Y el técnico local logró su propósito en un inicio arrollador del Granada, que igualó con un tanto (1-1) de Boga, sólo ante Ter Stegen y enviando su disparo ajustado al palo para alimentar la ilusión nazarí.

Pero era la noche de Suárez, que asistió a Paco Alcácer para lograr el 1-2 con Iniesta esperando en la banda para volver a tomar la iniciativa. Con la salida del mediocentro manchego y la expulsión de Uche, todo se precipitó en un minuto para sentenciar al Granada. Un disparo de Rakitic desviado por Saunier puso un inalcanzable 1-3 para los visitantes.

Un notable Neymar puso también su nombre en la casilla de goleadores al acompañar a la red un centro milimétrico de un inspirado Alcácer. Luis Enrique resopló con el 1-4 que le permite seguir avistando de cerca al Real Madrid y poner la primera piedra de un mes de abril en el que se examina su último proyecto en el banco blaugrana. Y es que, sin Messi, fue Suárez el que iluminó al Barça bajo el encanto de la Alhambra.

--RESULTADO: GRANADA CF, 1 - FC BARCELONA, 4 (0-1, al descanso).

GRANADA CF: Ochoa; Foulquier, Saunier, Lombán, Gastón Silva (Cuenca, min. 78), Héctor; Wakaso, Uche, Angban (Boga, min. 46), Andreas Pereira; y Kravets (Adrián Ramos, min. 55).

FC BARCELONA: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Mathieu, Alba; Busquets, Rakitic (Aleñá, min. 87), André Gomes (Iniesta, min. 66); Rafinha (Alcácer, min. 17), Suárez y Neymar.

--GOLES.

0-1, min. 44: Luis Suárez.

1-1, min. 50: Boga.

1-2, min. 64: Paco Alcácer.

1-3, min. 83: Saunier, en propia puerta.

1-4, min. 92: Neymar.

--ÁRBITRO: Jaime Latre (C. Aragonés). Amonestó a Lombán (min. 59), del Granada, y a Sergi Roberto (min. 28), Jordi Alba (min. 60), Rakitic (min. 77), del FC Barcelona. Expulsó, por doble amonestación, a Uche (min. 79 y 82), del Granada.

--ESTADIO: Nuevo Los Cármenes. 18.676 espectadores.