Toquero salva un empate para el Alavés y el Leganés tira de épica en Córdoba

Leganés tira de épica en Córdoba
TWITTER.COM/LALIGA
Actualizado: sábado, 30 enero 2016 22:42

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El líder Alavés salvó un empate (1-1) frente al Real Oviedo este sábado en la vigésima tercera jornada de la Liga Adelante gracias a un tanto de Gaizka Toquero, mientras que el Leganés alcanzó la segunda plaza de manera provisional tras derrotar (2-3) al Córdoba en un partido épico con tres penaltis y otras tantas expulsiones.

Oviedo y Alavés firmaron las tablas (1-1) en el Carlos Tartiere, en un partido en que los locales se adelantaron por mediación de Borja Valle en el 11' y los visitantes sudaron para empatar. Fue Toquero en el minuto dos de la segunda mitad quien permitió a los suyos sumar un punto y mantenerse al frente de la tabla con 43 puntos. Por su parte, los de Sergio Egea permanecen quintos, empatados a 38 puntos con Osasuna.

Por otro lado, el Leganés dio la campanada de la jornada y adelantó en la clasificación al Córdoba. Raúl de Tomás adelantó a los locales en un penalti protestado por los de Asier Garitano, pero Szymanowski con un gran zurdazo empató justo en la reanudación del duelo en El Arcángel.

El conjunto 'pepinero' se quedó con uno menos por la segunda amarilla a Bustinza y Raúl volvió a transformar una pena máxima con 20 minutos por delante (2-1). La fe del 'Lega', que vive el mejor momento de su historia al menos en cuanto a clasificación en Segunda se refiere, dio sus frutos en el tramo final. El meta local Razak dejó con uno menos y un penalti en contra a los suyos.

Sin cambios el capitán blanquiverde Luso Delgado se puso bajo palos, pero no evitó el tanto de Omar en el minuto 85. El propio Omar se encargó de desatar la euforia del conjunto de Butarque, o al menos de su representación en las gradas, al anotar una falta lejana un minuto después que no supo despejar el improvisado meta local. 40 puntos suma el Lega, provisionalmente segundo, una más que el Córdoba.

Además, Alcorcón y Valladolid no consiguieron mover el marcador inicial en un partido sin un dominador claro y con muy pocas ocasiones. De esta forma, el conjunto vallisoletano suma su cuarta jornada consecutiva puntuando y se mantiene undécimo empatado a puntos (32) con el Mirandés, mientras que los madrileños suben a la sexta posición con tres más, a pesar de que continúan con su mala racha -dos derrotas y un empate en los tres últimos partidos-.

Y con el mismo resultado acabó el duelo entre el Llagostera y el Lugo en Palamós, en un duelo en el que ninguno de los dos estuvo acertado de cara a portería. Un punto insuficiente para un Llagostera que continúa sin conocer la victoria en 2016 y se hunde en la zona de descenso con tan solo 18 puntos, pero que permite a los de Quique Setién ponerse novenos con 33 unidades.

Por último, el Huesca salió de la zona de descenso tras imponerse (3-1) al Albacete en un partido que fue muy superior durante los 90 minutos. Machís -con un doblete- y Fran Mérida dieron tres puntos de oro al conjunto oscense que se pone así decimoséptimo, dos puntos por encima de los puestos de descenso. Por su lado, el 'Alba' se sitúa un puesto por debajo con un punto menos.