Van Persie tumba al 'spanish' Swansea

Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:42

MADRID, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La 'Premier League' arrancó este sábado con la disputa de siete encuentros entre los que destacaron la victoria del Manchester United, actual campeón, con un doblete de Van Persie en campo del Swansea (1-4), la sorprendente derrota del Arsenal en casa ante el Aston Villa (1-3) y los partidos de Liverpool y Everton que supusieron el debut oficial de Iago Aspas como jugador de los de 'Anfield' y de Roberto Martínez como técnico de los de 'Goodison Park'.

El actual campeón inglés comenzó la temporada de la mejor manera posible, con una victoria a domicilio contra uno de los equipos revelación del curso pasado en la liga inglesa, el Swansea. El conjunto de Laudrup no fue inferior al United en juego y ocasiones, pero el gran problema para los galeses fue que enfrente estaba Robin Van Persie, que anotó dos goles y volvió loca a la defensa del Swansea. El holandés lleva 4 goles en los dos primeros partidos oficiales --2 en la 'Community Shield' y los dos de este sábado-- y gracias a él su equipo es líder de la 'Premier' a falta de lo que suceda en la jornada dominical.

Era el primer partido de Liga para el Manchester United en la era 'pos-Ferguson', y los de Moyes lo solventaron sin brillantez pero con mucha pegada, además de Van Persie, Wellbeck también anotó un doblete. De Gea fue el portero titular y se mostró seguro durante todo el partido. El que no fue titular fue Wayne Rooney, que parece cada día más lejos de continuar en los 'Red Devils'.

En el Swansea cuatro de los siete españoles de su plantilla fueron titulares. Chico, Rangel, Cañas y Michu, a los que acompañó Pablo Hernández tras la reanudación. Los galeses, que venían de disputar la previa de la 'Europa League', comenzaron bien pero tras los dos primeros goles de los de Manchester --minutos 34 y 36-- se vinieron abajo y poco pudieron hacer para meterse de nuevo en el partido. El gol del Swansea lo anotó Wilfried Bony en el minuto 82, cuando el partido ya estaba 0-3 para el United.

Además, el Arsenal por su parte no pudo comenzar peor la temporada y cayó en el 'Emirates Stadium' ante el Aston Villa (1-3). Los de Wenger fueron superiores y tuvieron las mejores ocasiones, pero sus errores defensivos les condenaron. Giroud adelantó a los londinenses en el minuto 5, pero a partir de ahí dos penaltis, en los minutos 21 y 61, transformados por Benteke --el primero en el rechace tras parada de Szczesny, que lo había cometido-- dieron la vuelta al marcador.

El definitivo 1-3 lo puso el español Antonio Luna, llegado esta temporada a los 'villanos', tras culminar una buena contra en el minuto 84. Wenger decidió dejar en el banquillo a Cazorla, que entró al campo tras la reanudación y mejoró el juego del equipo, incluso el español tuvo la mejor ocasión de los 'gunners' en la segunda mitad, cuando estrelló un balón en el larguero.

En el partido que abrió esta temporada la 'Premier League', el Liverpool venció al Stoke City (1-0), en un partido que supuso el debut oficial de Iago Aspas como jugador 'red'. Jose Enrique también fue titular en un encuentro que el Liverpool mereció ganar por un resultado más abultado y que pudo acabar empatando cuando el Stoke tuvo un penalti a favor que detuvo Mignolet en el minuto 88. Sturridge anotó el gol para los de 'Anfield' en el minuto 37.

Otro que debutaba, en este caso en el banquillo del Everton, era Roberto Martínez. Los de 'Bob' lograron un empate a domicilio ante el Norwich City (2-2). Deulofeu fue suplente y no tuvo minutos en un encuentro en el que los goles llegaron en la segunda mitad. Whittaker (min.51) adelantó al Norwich, pero el Everton consiguió dar la vuelta al marcador con los goles de Barkley (min.60) y Coleman (min.64). Cuando parecía que los tres puntos se irían para Liverpool, Van Wolfswinkel igualó el partido en el minuto 71.

En los otros tres partidos de la jornada del sábado, el Sunderland cayó ante el Fulham (0-1), el Southampton de Pochettino venció en 'The Hawthorns' al West Bromwich Albion también por la mínima y el West Ham ganó fácil en casa a los galeses del Cardiff (2-0).