Motociclismo.- Gadea (Aprilia) cierra el año como el único español que lideró provisionalmente la categoría de 125cc

Actualizado: lunes, 27 octubre 2008 13:40

VALENCIA, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El piloto valenciano Sergio Gadea (Aprilia) cerró la temporada 2008 ayer en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste, como el único español que ha liderado provisionalmente la categoría de 125cc, que finalmente se adjudicó el francés Mike di Meglio (Derbi).

Gadea se colocó en lo más alto de la clasificación tras su único triunfo del año en la prueba inaugural de Qatar y pudo recuperar esa posición después de obtener la 'pole' en la cita de Le Mans, pero diversas circunstancias acabaron apartándole de la pelea por el 'Top 5'.

El valenciano del Team Aspar acabó su quinta temporada completa en el Mundial de Motociclismo en la duodécima posición de la clasificación final con un total de 83 puntos. Pese a que partía entre los favoritos al título del octavo de litro, una combinación de problemas mecánicos y de pilotaje le fue alejando progresivamente de la posibilidad de ser campeón.

La 'guinda' a las desgracias la sufrió ayer en el trazado valenciano donde una caída de Stefan Bradl le arrastró al suelo en la segunda vuelta cuando había llegado a liderar la carrera.