Takaaki Nakagami
MOTOGP
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 20:47

MADRID, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

El piloto japonés de Moto2 Takaaki Nakagami (Kalex) se ha adjudicado la 'pole position' en el Gran Premio de la República Checa, undécima prueba del calendario que se disputará este domingo en el circuito de Brno, por delante de los españoles Pol Espargaró (Kalex) y Tito Rabat (Kalex).

El piloto japonés logró esta 'pole' en la última vuelta de las que dispuso en la clasificación. Nakagami saldrá desde la primera posición de la parrilla por segunda vez en lo que va de temporada, tras la que consiguió en el Gran Premio de Francia. El nipón acabó con un crono de 2'02.202, una vuelta tres décimas mejor que la de su más inmediato perseguidor.

Por detrás saldrán los dos pilotos del equipo Tuenti HP 40, Pol Espargaró y Esteve Rabat, que clavaron su tiempo de la sesión. Espargaró saldrá por delante de 'Tito' debido a que su segunda vuelta más rápida fue mejor que la de su compañero de equipo. Ambos pilotos llevan todo el fin de semana rodando rápido, con lo que los dos podrán optar a la victoria.

El que tendrá más difícil acabar como vencedor en Brno es el líder del Mundial, el británico Scott Redding (Kalex), que finalizó en decimotercera posición después de no conseguir enganchar una vuelta rápida. El británico tendrá que hacer una gran remontada sino quiere ver como Espargaró le remonta puntos en la lucha por el título.

En cuanto al resto de los españoles, los más destacados fueron Jordi Torres (sexto), Nico Terol (noveno) y Julián Simón (decimocuarto), que se encuentran en el mismo segundo que el 'poleman' de la jornada. Se espera igualdad para una carrera que será la primera de la jornada, a las 11:20 horas.