Atletismo.- El keniata Daniel Njenga se lleva el triunfo en el maratón de Tokio

Actualizado: domingo, 18 febrero 2007 12:06

TOKIO, 18 Feb. (EP/AP) -

El atleta keniata Daniel Njenga se impuso con gran autoridad en el Maratón de Tokio por delante de los japoneses Tomoyuki Sato, segundo, y Satoshi Irifune, tercero, en un día de competición marcado por el frío y la lluvia.

Njenga, que vio cómo su compatriota Peter Korir, que llegó a Tokio como la gran atracción de la carrera por ser el segundo maratoniano más rápido de todos los tiempos, se retiró en el kilómetro 18 con un problema en una pierna, se despegó del resto de los competidores a los 25 kilómetros y cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 45 segundos para repetir el triunfo que ya logró en 2004.

El japonés Tomoyuki Sato llegó segundo, con un registro de 2:11.22, y el también nipón Satoshi Irifune tercero, con una marca de 2:12.44, en una prueba en la que unos 30.000 atletas recorrieron las céntricas calles de la capital nipona.