Boomerang Interviú, Lobelle y Polaris logran su billete para Copa de España que se disputará en Lugo

Actualizado: sábado, 13 enero 2007 21:59

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Boomerang Interviú, el Autos Lobelle de Santiago y el Polaris World Cartagena consiguieron hoy su billete para la fase final de la Copa de España, que se disputará en Lugo del 15 al 18 de marzo, tras la disputa de la segunda jornada de la fase previa en la que ElPozo Murcia Turística cumplió con sufrimiento y afianza sus opciones gracias a Cobeta.

El actual subcampeón copero no tuvo demasiados problemas para asegurarse su presencia en la ciudad gallega al derrotar fácilmente por 4-0 al Benicarlò Onda Urbana, que se quedó sin opciones de clasificación.

Los de Jesús Candelas demostraron su condición de equipo menos goleador y que en Alcalá de Henares es muy difícil ganarles. Liderados por Neto, autor de un 'hat-trick', los locales se marcharon 2-0 al descanso con dos goles del brasileño y Rogerio y nuevamente el cierre sentenciaron en la segunda mitad.

Junto al Boomerang Interviú y también en el grupo C, también consiguió su clasificación el actual campeón de la Copa, el Autos Lobelle de Santiago, que venció por 7-3 ante un correoso Gestesa Guadalajara, que se hundió al final.

Además, Polaris World Cartagena cerró igualmente el grupo B, donde estaba ya clasificado como organizador el Azkar, al imponerse por 6-3 al PSG Móstoles a pesar de no contar con su goleador Lenisio.

En el otro partido de este grupo, el Cometal Celta se quedó sin opciones al empatar a tres con los anfitriones coperos, en un partido que tuvo tres tantos en el minuto final (el 2-2 visitante, el 2-3 y el 3-3).

El que perdió la opción de meterse en la fase final fue el Playas de Castellón que perdió los tres puntos necesarios ante el DKV Seguros Zaragoza por culpa de un postrero tanto de Vassoura, que significó el 2-2. Este marcador abre el grupo A ya que MRA Navarra ganó 5-3 al Martorell, ya eliminado, y tendrá opciones al igual que castellonenses y zaragozanos.

ELPOZO CUMPLE CON SUFRIMIENTO.

Por otro lado, ElPozo Murcia Turística enderezó su rumbo de cara a la fase final después de sacar una sufrida victoria en el Palacio de los Deportes ante el Carnicer Torrejón por un espectacular y ajustado 8-7.

El actual campeón liguero llegó a dominar por un cómodo 5-2 a falta de cinco minutos, pero a partir de ahí el partido se volvió 'loco' y Juanpe y Miñambres lograron el empate a siete en el minuto final.

En ese momento, los de Duda demostraron su condición y Cobeta dejó los tres puntos en casa frustrando a los visitantes que se jugaran en la última jornada sus opciones ante el FC Barcelona-Senseit, que cayó por 2-0 ante un Caja Segovia, que también tiene sus bazas.