La checa Frintova y el alemán Nieschlag, vencedores de la Copa del Mundo de Triatlón de Huelva

Copa del Mundo de Triatlón de Huelva
CONSEJERÍA DE TURISMO Y DEPORTE DE ANDALUCÍA
Actualizado: domingo, 24 septiembre 2017 16:37

El gallego Uxío Abuín consiguió el tercer puesto en categoría masculina

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

La checa Vendula Frintova y el alemán Justus Nieschlag se han proclamado este domingo campeones de la Copa del Mundo de Triatlón disputada en Punta Umbría y Huelva, donde el gallego Uxío Abuín ha logrado la tercera posición en categoría masculina.

Huelva fue la encargada de acoger una competición en la que tomaron la salida 37 mujeres y 62 hombres. En la prueba femenina se impuso la triatleta de la República Checa Vendula Frintova, con un tiempo de 2:01.14. El segundo puesto fue para la canadiense Joanna Brown, a 36 segundos de la checa. Y la última plaza del medallero se la llevó en un emocionante sprint la estadounidense Chelsea Burns, que adelantó en los últimos metros a la japonesa Yuko Takahashi.

En categoría masculina, la victoria se fue para tierras germanas. Justus Nieschlag logró una victoria trabajada con un tiempo en meta de 1:45.46. A continuación entró el estadounidense Kevin McDowell, a 34 segundos del vencedor.

En cuanto a la representación española, David Castro se mantuvo en las primeras posiciones durante gran parte de la prueba, pero se resintió de una caída sufrida en la cadera hace dos semanas y tuvo que abandonar. El protagonismo lo cogió entonces el gallego Uxío Abuín, que tras una gran remontada en el segmento de carrera a pie, logró la tercera plaza del podio.