Esgrima.- España, segunda por equipos en la Copa del Mundo de Espada de Legnano (Italia)

Actualizado: lunes, 5 febrero 2007 14:53

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

El equipo español se adjudicó la medalla de plata en la prueba de espada de Legnano (Italia), perteneciente a la Copa del Mundo de la modalidad y que se disputó este fin de semana.

José Luis Abajo, Marc Font, Juan Castañeda e Ignacio Cantó, actuales subcampeones mundiales, dejaron claro su nivel y superaron claramente a Austria (45-39) y a Hungría (45-41) para llegar en la final donde cayeron (45-42) ante Italia.

Por otro lado, el catalán Marc Font se quedó a las puertas de la lucha por las preseas ya que alcanzó la final a ocho de la competición tras vencer al austriaco Schmid (15-8) y los italianos Cipriani y Confalonieri, ambos por 15-9.

Sin embargo, en el siguiente combate, perdió con el holandés Verwijlen por un ajustado 11-10 siendo el tercer español que era eliminado por este rival que también había ganado a Ignacio Cantó (15-11) y a José Luis Abajo (15-13). La prueba fue ganada por el húngaro Imre que derrotó al 15-7 al italiano Tagliariol.