España abre la Liga Mundial con un trabajado triunfo en Rusia

Selección femenina de waterpolo
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:17

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de waterpolo ha inaugurado este martes la Liga Mundial con un trabajado triunfo a domicilio frente a Rusia, por 11-13, en el encuentro celebrado en la localidad de Chelyabinsk.

De esta forma, España suma los primeros puntos de la temporada en su desplazamiento teóricamente más complicado del grupo tras remontar un marcador adverso en la segunda mitad. El segundo choque de esta Liga Mundial se disputará el próximo 21 de enero ante Gran Bretaña, en una sede todavía por definir, según informa la RFEN.

Rusia controló el choque en los primeros dos cuartos, alzándose con 3-1 en el primer parcial y aumentando su diferencia en un gol más al filo del descanso (7-4). Sin embargo, un gran segundo tiempo de las pupilas de Miki Oca revirtió la situación, y tras situarse a un solo tanto en el último descanso, certificaron el triunfo con un excelente parcial final de 2-5 que situó el definitivo 11-13.

La trabajada victoria en territorio ruso se basó en la repartida aportación goleadora de todo el equipo, con los tres goles de Maica Garcia y Jenny Pareja, los dos de Laura López, y el tanto único de Pili Peña, Anni Espar, Andrea Blas y las jóvenes Laura Vicente y Bea Ortiz, que se estrenaban como goleadoras con la selección absoluta.