España empata sin goles contra Bélgica en el inicio del Europeo femenino

Actualizado: sábado, 22 agosto 2015 14:28

MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey hierba ha iniciado este sábado con un 0-0 ante Bélgica el Campeonato de Europa, que se disputará en Londres hasta el próximo 30 de agosto y que otorgará --al campeón-- un único billete para los Juegos Olímpicos de 2016 en Río Janeiro.

Con esa futura cita de Río de Janeiro en mente, las 'RedSticks' debutaron de forma discreta y en un duelo donde Bélgica mostró algo más de actividad ofensiva. A pesar de sus ocasiones de peligro durante el primer cuarto, las 'Red Panthers' se quedaron sin el premio del gol y con su entrenador, Pascal Kina, discutiendo la actuación arbitral al final del partido.

Y es que el equipo belga se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión por doble amarilla de la mediapunta Anouk Raes, a falta de casi 12 minutos para la conclusión. Pero España no aprovechó tal situación y consumó el empate sin goles, para un grupo A donde se medirá a Holanda este domingo (14.00 horas) y, a Polonia el próximo miércoles (12.00 horas), cerrando así esta primera fase.