España salda con victoria (4-1) el primer amistoso ante Nueva Zelanda

España de hockey sobre hierba
ALBERT PRIETO - RFEH
Actualizado: viernes, 7 junio 2013 0:03

MADRID, 6 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española absoluta de hockey sobre hierba ha ganado este jueves (4-1) el partido amistoso contra Nueva Zelanda, disputado en las instalaciones del Real Club de Polo de Barcelona, y donde el combinado dirigido por Salva Indurain ha mostrado una buena imagen y actitud.

España se adelantó a los cinco minutos de juego mediante Roc Oliva, tras un centro de Edi Tubau. Poco después, en el 11, Roger Padrós anotó el segundo tanto español en una acción de penalti córner. Con la ventaja de dos goles se alcanzó el descanso.

Los pupilos de Salva Indurain salieron con fuerza en la reanudación y en menos de cinco minutos doblaron la diferencia. Nada más sacar del centro del campo, cuando el electrónico marcaba los trenta primeros segundos, España aprovechó un error defensivo para marcar el 3-0, un gol en propia puerta de los neozelandeses. En el 39, Xavi Lleonart amplió la renta con el cuarto gol.

El control del juego fue para el conjunto español, que tan sólo cedió ante el rival en los minutos finales. El jugador de Nueva Zelanda Cory Bennett marcó un penalti córner a cinco minutos del final, estableciendo así el 4-1 definitivo.

En el resto de llegadas visitantes, la defensa y Quico Cortès fueron un muro y dejaron el resultado como estaba. España y Nueva Zelanda se volverán a enfrentar el próximo sábado en un nuevo amistoso. Será a las 11:00 horas en el Club Egara.