España pierde ante Bulgaria en el Campeonato de Europa
RFEVB
Actualizado: sábado, 26 agosto 2017 23:16

MADRID, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha sumado su segunda derrota en el Campeonato de Europa que se disputa en Polonia, después de caer por 0-3 (con parciales de 15-25, 26-28 y 21-25) ante Bulgaria en la segunda jornada, en un partido en el que los de Fernando Muñoz fue de menos a más y mereció más suerte.

España saltó a la pista del Tauron Arena de Cracovia presentando oficio ante la pegada rival. La potencia física de Bulgaria propició que el combinado entrenado por Plamen Konstantinov mandase a lo largo del primer set con mínimas diferencias 6-8, 12-16. Pese a los intentos españoles, Bulgaria mantuvo su eficiencia ofensiva y propició que las diferencias fuesen creciendo hasta el 15-25 final.

Un 2-8 de salida en el segundo parcial dio una ventaja clara a Bulgaria en el set. El esfuerzo en segunda línea y los remates comandados por Andrés Villena y Sergio Noda posibilitaron que los nacionales forzasen el empate 19-19. Los Red Lynxes estuvieron muy inspirados en este final de parcial, liderados por Alejandro Vigil en ataque y bloqueo, para tener hasta cuatro bolas de set.

Sin embargo, España no pudo aprovechar ninguna de ellas y fueron los búlgaros los que cerraron el set con un 'ace', en una manga en la que los españoles merecieron mayor recompensa y que concluyó 26-28.

España continuó peleando en el tercer parcial, donde hubo diferencias mínimas (7-8, 15-16), pero el bloqueo búlgaro terminó marcando las diferencias. Los españoles lucharon para salvar hasta tres bolas de partido, pero un error ofensivo de los nacionales supuso el 21-25 que cerraba el set y el partido.

España disputará el tercer encuentro de la fase de grupos este lunes, a partir de las 20:30 horas, contra Rusia.