España supera a Holanda y se coloca a sólo una victoria de la 'Final Four' de Portugal

Actualizado: sábado, 30 junio 2007 16:50

OTENIENTE, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol conquistó una contundente victoria por 3-0 ante Holanda que la sitúa a sólo un triunfo de la ansiada 'Final Four' de la Liga Europea, que buscará mañana, frente al mismo rival (12:00 horas) en Onteniente.

Las dos victorias logradas el pasado fin de semana ante Bélgica han permitido a los pupilos de Andrea Anastasi situarse de nuevo al frente del Grupo A, empatados con Holanda y Alemania y el triunfo de hoy les deja aún con el liderato provisional.

España desplegó un buen juego que les llevó al triunfo gracias al remate y a una gran defensa, mientras que la selección holandesa se vio lastrada por sus errores en el saque.

El partido comenzó muy igualado, con una paridad que sólo se rompió cuando Holanda se adelantaba 15-18, obligando a Anastasi a pedir tiempo muerto. Hasta entonces, el bloqueo español no encontraba solidez y la recepción española no funcionaba, pero la interrupción devolvió a España al partido con una racha de cuatro saques de Guillermo Falasca.

Dos puntos consecutivos de Moltó pusieron por delante a España 22-20 y otro bloqueo, un error en el saque y un triple bloqueo confirmaron el primer set para la selección nacional (25-21).

España mantuvo los problemas en la recepción, situación que le impedía armar sus ataques con comodidad y de nuevo los visitantes se adelantaban 5-9, pero en el toma y daca de puntos España pudo volver a ponerse por delante (12-11), aunque la paridad a 22 auguraba un nuevo final de infarto. Otros tres errores consecutivos en el saque dieron una bola de set a España que no desaprovechó con un remate de Guillermo Falasca contra el bloqueo (25-23).

ESPAÑA DOMINA Y SENTENCIA.

El tercer set, con Holanda ya casi rendida a su mala suerte en los momentos decisivos, comenzó por primera vez con dominio español (6-2), que hacía presagiar la victoria por la vía rápida (16-11). La selección holandesa intentó la remontada y con dos buenas rachas de saque de Trommel y HooI llegarían a acercarse a dos puntos (20-18) gracias a los remates de Snippe.

Pero España, poco a poco, fue sumando puntos que la acercaban a la victoria. Un nuevo remate de Guillermo Falasca dio tres bolas de partido a la selección nacional y a la segunda, un remate de José Javier Subiela cerraba una victoria (25-22) que deja a España a una victoria de Portimao.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - HOLANDA, 0.

ESPAÑA: Miguel Ángel Falasca (4), Guillermo Falasca (15), Israel Rodríguez (7), Enrique De la Fuente (-), José Luis Moltó (8), José Javier Subiela (7) --seis inicial--; José Luis Lobato (líbero); también jugaron: Fran Rodríguez (-), Manuel Sevillano (5).

HOLANDA: Jeroen Trommel (8), Wytze Kooistra (3), Michael Olieman (5), Jan Willem Snippe (9), Rob Johannes Bontje (8), Dirk Jan Van Gendt (1) --seis inicial--; Marko Klok (líbero); también jugaron: Allan Van de Loo (1), Jairo Hooi (7), Robert Horstink (4), Jeroen Rauwerdink (-)

--PARCIALES: 25-21 (26'), 25-23 (26'), 25-22 (22')

--ÁRBITROS: Cammera (ITA) y Locatelli (ITA).

--PABELLÓN: Municipal D'Esports de Onteniente. Unos 800 espectadores.