El Facsa-Playas de Castellón, campeón de la Copa Iberdrola y la Copa Joma de atletismo - RFEA
Publicado: sábado, 10 febrero 2024 22:16

MADRID, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

El club Facsa-Playas de Castellón acaparó los focos este sábado en la Copa Iberdrola y la Copa Joma de atletismo en Antequera, al proclamarse campeón de España de clubes en categoría femenina y masculina.

El conjunto castellonense ganó tres años después la Copa Iberdrola Short track, su tercer título tras los de 2020 y 2021, en un emocionante final contra las grandes dominadoras de esta competición, el Valencia Club Atletismo.

Las nuevas campeonas fueron sumando muchos puntos gracias a los triunfos de Carmen Avilés en 400 metros, Belén Toimil en peso (17.89 m), Blanca Fernández ganando el 1.500 y con los segundos puestos de Marta Mitjans (800), Paula Sevilla (200) y Laura Santos (3.000).

Por otro lado, en la Copa Joma, el Facsa-Playas de Castellón sumó su sexto título con autoridad, con un total de 84 puntos y dejando en segunda posición y a diez puntos al FC Barcelona, que había logrado los tres últimos títulos.

Los campeones forjaron su triunfo en las victorias de Manuel Guijarro (47.37 en 400 metros), Adrià Alfonso (21.41 en 200) y el arreón final con Abderrahman El Khayami (3:43.49 en 1.500). Lester Lescay (8.00 en longitud) y el remate del 4x400m con Manuel Guijarro impidieron la remontada del Barça.

En el equipo catalán destacó la presencia del plusmarquista español de triple Jordán Díaz, en su regreso a la competición tras un año de lesiones, que venció con 17,37, mínima para los Juegos Olímpicos de París 2024.