Gómez Noya triunfa en el Mundial de X-Terra

Javi Gómez Noya X-Terra Maui
Actualizado: lunes, 29 octubre 2012 20:35

MADRID, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

El triatleta español Javier Gómez Noya, medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres, se proclamado campeón del circuito X-Terra, una de las competiciones de triatlón más prestigiosas a nivel mundial, disputado en la isla hawaiana de Maui.

El gallego lideró los 1.500 metros de natación subiéndose de este modo a la bicicleta con 1,30 de ventaja sobre los siguientes participantes.

En el kilómetro 25 de los 30 de la prueba, el atleta español fue superado por el gran favorito, el sudafricano Conrad Stoltz, por el campeón nacional estadounidense Josiah Middaught y el británico Asa Shaw, pero no lograron dejarle atrás y el ferrolano recuperó el liderato en los 10 kilómetros a pie.

"Fui a tope en el agua y aunque saqué bastante ventaja me sorprendió no ser alcanzado hasta el kilómetro 25, iba sin referencias. Stoltz me adelantó pero le mantuve la vista. Por eso, al llegar a la T2, ya sabía que podía ganar. Me lo he pasado fenomenal, no he tenido sustos en las bajadas y he ganado, no se puede pedir más", declaraba Gómez Noya tras la prueba.

Con esta victoria, Gómez Noya finaliza una temporada en la que ha obtenido triunfos tanto en el formato olímpico, con el título europeo, como en la final de las Series Mundiales, y las segundas plazas en la general y en los Juegos Olímpicos.