HC Castellón y HCR Cent Patins completan las semifinales en la Copa del Rey de hockey línea

HC Castellón y HCR Cent Patins completan las 'semis' en la Copa del Rey de hockey línea. - RFEP
Actualizado: viernes, 2 febrero 2024 23:48

Skulls Almàssera y Tucans ASME también accedieron a la penúltima ronda en la Copa de la Reina

MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El HC Castellón y el HCR Cent Patins accedieron este este viernes a las semifinales de la Copa del Rey de hockey sobre patines en línea, que se está celebrando en Zamora, gracias a sus respectivas victorias en cuartos de final ante el Arona Tenerife Guanches (6-2) y contra el Espanya Hoquei Club de Palma (4-3).

Sobre el parqué del Pabellón Ángel Nieto, el Castellón dominó desde el inicio hasta situarse con tres goles de ventaja (3-0) antes del descanso. El Arona Tenerife luchó por meterse en el partido y dos goles consecutivos apretaron el marcador, pero en el tramo final anotó el Castellón dos goles a portería vacía y sentenció el encuentro.

Por su parte, el Cent Patins sufrió más para superar a su rival. Pese a que los catalanes se adelantaron, el Espanya remontó y llegó a los cinco últimos minutos con ventaja por 2-3. A solo cuatro minutos para acabar, Marcos Pablo Fajardo empató y forzó la prórroga. Ya en ese tiempo extra, un gol de David Coronas dio el triunfo a los de Rubí.

Ambos equipos disputarán este sábado las 'semis', donde el Castellón se verá las caras con el CPLV Caja Rural a las 19.00 horas y el Cent Patins se medirá al Club Molina Sport ACEGC desde las 20.30 horas.

SKULLS ALMÀSSERA Y TUCANS ASME, TAMBIÉN A LA PENÚLTIMA RONDA

En la Copa de la Reina, que igualmente se celebra en Zamora, el CPH Skulls Almàssera pasó a semifinales tras batair por 2-6 al Tres Cantos PC. Las de Marta Esteve empezaron ya ganando con un gol de Blanca López, que a la postre fue elegida como MVP del partido.

Noelia Muñoz empató el duelo poco después y Paula Lamas volvió a adelantar a las Skulls, pero Zoe Martín igualó el electrónico a dos minutos del descanso. Cuando únicamente quedaba 1 segundo para ese intermedio, el segundo gol de López situó otra vez por delante a las de Almàssera, que amarraron el triunfo con dos goles muy cerca de acabar.

Mientras, el Tucans ASME necesitó la prórroga para lograr su billete a las 'semis'. El equipo catalán empezó 0-1 abajo ante el CDE Patinaje Línea Madrid Fénix, pero rápidamente volteó el marcador (2-1). Luego el parcial aumentó hasta un 4-2 favorable a las de Barcelona. En la segunda mitad, el cuadro madrileño llegó a situarse 5-7 cuando solo restaba minuto y medio para la conclusión.

A partir de ese momento el partido entró en fase de locura y dos goles del Tucans forzaron la prórroga, en la que Abril Sanchís rubricó la remontada definitiva hasta el 8-7. Después de estos resultados, el Skulls se cruzará con el Cent Patins este sábado (16.00 horas) y el Tucans se medirá contra el CPLV Munia Panteras (17.30 horas).