La III Carrera solidaria de la Fundación Terra Mítica
FUNDACIÓN TERRA MÍTICA
Actualizado: miércoles, 15 noviembre 2017 20:29

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

La III carrera solidaria de la Fundación Terra Mítica y Grupo Brotons que tuvo lugar el pasado domingo con más de 1.000 asistentes en el parque Terra Mítica ha recaudado cerca de 400 kilos de alimentos y ropa a favor de Cáritas.

Desde primera hora de la mañana el complejo de ocio se convirtió en un ir y venir de corredores, 300 de ellos niños, calentando motores para las carreras de cinco y 10 kilómetros. El evento contó con el respaldo del deportista Eloy Teruel, quien compite actualmente en ciclismo en las modalidades de ruta y pista y quien, además, cuenta con un extenso medallero.

La idea principal de la carrera fue la de realizar, junto a la inscripción, un donativo solidario en forma de alimentos no perecederos, juguetes o ropa en buen estado. En total, tras la jornada del domingo, Cáritas recaudó cerca de 400 kilos de comida y ropa.

Además de los alimentos recaudados, la Fundación Terra Mítica puso en marcha una rifa solidaria con regalos de deportistas y clubes de primer nivel como el Hércules CF, el ciclista Alejandro Valverde o el CB Movistar Estudiantes. Todo lo recaudado en esa rifa fue donado de manera íntegra a Cáritas.

Juan Manuel González se llevó la victoria en la carrera de cinco kilómetros con un tiempo de 16 minutos y 48 segundos. En categoría femenina, Fuencisla Juan venció con un registro de 19.33. En 10 kilómetros, Mázimo Folques consiguió el triunfo traspasando la línea de meta en 36.20 y Sonia Tirado conquistó la victoria en categoría femenina con un tiempo de 43.03.