Inglaterra acaricia el 'Grand Slam' y Gales vence a Italia

Inglaterra supera a Francia en el Seis Naciones
Actualizado: sábado, 23 febrero 2013 21:47

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

Inglaterra ha vencido (23-13) en un auténtico partidazo a Francia y está ya muy cerca del título del Seis Naciones y también del 'Grand Slam', mientras que Galés destrozó (9-26) a una Italia que se quedó sin su capitán en el tramo final del encuentro y que no pudo hacer nada ante el vigente campeón.

Tras un inicio de partido muy igualado, Inglaterra fue la primera en morder. Los locales convirtieron un golpe de castigo desde la zona media del campo. Pero tres minutos después, Morgan Parra empataba el partido a tres para los franceses.

Los ingleses lo hicieron muy bien en los lanzamientos durante todo el encuentro y quizá aquí estuvo la clave. En el 27' Owen Farrell volvía a adelantar a los suyos. El partido tomaba tintes épicos y la lucha se hizo encarnizada en el tramo final de la primera mitad. En el 31, de nuevo Parra recogía un balón y tras una buena finta iniciaba una carrera por el flanco izquierdo esquivando rivales y placajes para lograr el ensayo.

Antes del descanso, Farrell volvía a transformar otra patada y dejaba el partido con un emocionante 9-10 para la segunda mitad, que no pudo cambiar Parra, que tuvo otra ocasión, pero falló una patada con el tiempo cumplido.

Tras la reanudación, Inglaterra trabajó para ponerse por delante y lo consiguió merced a otros tres puntos de Farrell. En el 55', Manu Tuilagi robaba un balón en el centro del campo y corría en solitario para llegar al ensayo, pero Farrell no consiguió la conversión. En estas, Francia aprovechó para volver a recortar diferencias, 17-13. Inglaterra reaccionó rápido con un nuevo lanzamiento de Farrell pero volvió a fallar y acabó el partido lesionado.

Los últimos minutos de partido siguió la tónica de todo el encuentro y dejó un espectáculo de batalla entre los dos equipos. Inglaterra hizo valer su superioridad en el marcador y siguió ampliando la renta con dos conversiones más, en esta ocasión de Toby Flood.

Al final, victoria de Inglaterra en un partido trepidante que les deja al alcance de la mano el título y también el 'Grand Slam', que podrían lograr si consiguen vencer en las dos jornadas que restan. De momento siguen líderes con seis puntos en tres partidos. Francia por su parte se hunde a pesar de llegar como favorita y actualmente es la única aspirante al dudoso honor de la cuchara de madera.

GALES DESTROZA A ITALIA (9-26).

Además, el vigente campeón del Seis Naciones, Gales, le infringió un serio correctivo a Italia bajo una lluvia torrencial en el estadio Olímpico de Roma, en la tercera ronda del campeonato. El hombre del partido fue Leigh Halfpenny que logró 16 puntos.

El zaguero falló sólo una patada desde una posición complicada mientras que el centro Jonathan Davies y el ala derecha Alex Cuthbert cuajaron también una gran actuación para llevar a su equipo en volandas hacia la victoria.

El capitán italiano Martin Castrogiovanni, que cogió el timón del equipo por la baja de Parisse Sergio, fue expulsado por el árbitro en la segunda mitad después de haber sido amonestado y contribuyó al desastre de su equipo. Gales tiene ahora dos victorias en tres partidos, mientras que Italia, que venció a Francia en la primera ronda, ha perdido dos.

Italia - Gales 9-26.

Inglaterra - Francia 17-13.

Escocia - Irlanda 14:00.