Los Españoles Jordi Xammar Y Nico Rodríguez
MOVISTAR
Actualizado: sábado, 13 mayo 2017 20:31

MADRID, 13 May. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Jordi Xammar y Nico Rodríguez (Movistar) han conseguido este sábado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de 470, disputado en aguas de Mónaco, logrando su mejor resultado de la temporada y su primera medalla europea en categoría absoluta.

Durante las cinco primeras jornadas de clasificación los regatistas españoles acumularon unos parciales 7-4-4-4-8-3-12-5-5, siendo el 12º lugar su descarte y posicionándose en la tercera posición de la clasificación del Europeo -cuartos en la general Open-.

Finalmente, las condiciones de viento que reinaron este sábado en Mónaco no fueron suficientes para que el Comité de Regatas pudiese completar la Gran Final y los resultados finales no variaron, por lo que Jordi y Nico se colgaban oficialmente la medalla de bronce continental.

La primera posición correspondió a los suecos Carl-Fredrik Fock y Marcus Dackhmmar, que se colgaron el oro con autoridad, mientras que los franceses Guillaume Pirouelle y Jeremie Mion subieron al segundo escalón del podio.

"Llegamos a Mónaco después de que las cosas no nos fuesen del todo bien en Hyéres. Sabíamos que estábamos preparados para hacerlo mejor y llegamos aquí con muchas ganas de darle la vuelta a la tortilla y conseguir un buen resultado", explicó Xammar, patrón de la embarcación.

El tándem catalano-gallego tuvo este sábado su primera recompensa tras poco más de seis meses navegando juntos. Ahora, Xammar y Rodríguez piensan en su próxima cita: la World Cup Series Final de Santander el próximo mes de junio.

Por su parte los windsurfistas Marina Alabau e Iván Pastor también finalizaron hoy el Europeo de RS:X en aguas de Marsella, prueba que ha estado marcada por las difíciles e inestables condiciones de viento. Alabau acabó en la undécima posición en categoría femenina y Pastor en el decimoquinto puesto en la masculina.