Mario Mola sigue líder de las Series Mundiales tras su séptimo puesto en Estocolmo

Mario Mola, líder de las Series Mundiales de Triatlón
FETRI
Publicado: sábado, 26 agosto 2017 20:26

MADRID, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

El triatleta español Mario Mola continúa como líder de las Series Mundiales, después de concluir en el séptimo puesto este sábado en la penúltima prueba del circuito en Estocolmo, que se adjudicó el británico Jonathan Brownlee.

Con este resultado y a falta de disputarse la Gran Final de Rotterdam a mediados de septiembre, Mola llega con todas sus opciones intactas. Además, Javier Gómez Noya llega segundo al desenlace en tierras holandesas con Fernando Alarza cuarto.

Jonathan Brownlee comenzó comandando la prueba con una natación estratosférica, que rompió la carrera desde el inicio. Fernando Alarza, que había conseguido quedarse a pocos segundos, sufrió una caída que estropeó el cambio de su bicicleta y que le obligó a abandonar.

Tras el segmento ciclista, Mario Mola trató de remontar en el segmento a pie pero finalmente solo pudo ser séptimo a 38 segundos del británico, que terminó con un tiempo de 1 hora, 49 minutos y 10 segundos. El segundo puesto fue para el noruego Kristian Blummenfelt y tercero, el francés Pierre Le Corre, ambos a 18 segundos del ganador.

En cuanto a la prueba femenina, la victoria fue para la triatleta de Bermudas Flora Duffy (quinta consecutiva), con un tiempo de 2 horas y 9 segundos. Junto a ella, la británica Jessica Learmonth, a un minuto y medio, finalizó segunda y la australiana Ashleigh Gentle, tercera, a un minuto y 42 segundos.