Mavi García y Emilio Martín logran la plata en el Campeonato del Mundo de Duatlón en Canadá

Publicado: domingo, 20 agosto 2017 15:07

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los duatletas españoles Mavi García y Emilio Martín, del club Ferrer Hotels-M3T, han conseguido alzarse este domingo con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Duatlón en la categoría élite que se ha disputado en la ciudad de Penticton (Canadá), en el que el Sub-23 Javier Martí (Marlins Triatlón Madrid) también ha acabado segundo de su categoría.

La competición se realizó bajo la distancia 'standard' (10 km de carrera a pie, 40 km de ciclismo y 5 km de carrea a pie) donde los representados españoles cumplieron las expectativas que había sobre ellos y pelearon hasta el final para acabar la carrera en segunda posición.

En la categoría élite femenina, la medalla de bronce del pasado Mundial y plata del último europeo, Mavi García, no consiguió seguir a las tres escapadas en la primera carrera a pie, pero a falta de dos vueltas para terminar el tramo de bicicleta remontó hasta colocarse segunda.

Así, cruzó la línea de meta en 02:05:14, por detrás de la australiana Felicity Sheedy-Ryan (02:03:57) y por delante de la británica Emma Pallant (02:06:12). Sonia Bejarano fue la otra española que participó en el campeonato, consiguiendo el séptimo puesto con un tiempo de 02:15:53.

Por su parte, en la categoría masculina, el doble campeón del mundo y actual campeón de Europa, Emilio Martín, se mantuvo en la cabeza de carrera durante casi toda la prueba; a falta de vuelta y media del fin de los 40 km de ciclismo, el francés Nicolas Benoit y el propio Martín se marcharon en solitario para marcarse un mano a mano en la lucha por el oro en la segunda carrera a pie. El español tuvo que pasar por el 'penalti box' por una sanción impuesta por los oficiales, dejando escapar el que podría haber sido su tercer Campeonato del Mundo y conformándose con la segunda posición.

En cuanto a la categoría Sub-23, que se disputó junto a la élite, el español Javier Martín comenzó en el grupo de cabeza junto a su compatriota, pero al inicio de la bici se descolgó y ya no pudo volver a incorporarse, entrando en 01:56:47 después de recibir una penalización para proclamarse subcampeón del mundo de la categoría.