Mo Farah se retira de las pistas cubiertas con otro récord de Europa

Mo Farah se retira de las pistas cubiertas con un récord de Europa
Actualizado: sábado, 18 febrero 2017 19:46

LONDRES, 18 Feb. (Reuters/EP) -

El atleta británico Mo Farah ha puesto fin a su carrera en pista cubierta con un nuevo récord de Europa en la prueba de 5.000 metros disputada en el Birmingham Indoor Grand Prix, donde paró el cronómetro en 13:10.60.

Farah, cuatro veces campeón olímpico, planea centrarse en pruebas de carretera después del campeonato del mundo de Londres en el mes de agosto, donde dirá adiós a las pistas.

El atleta de 33 años batió el récord después de un intenso duelo en el Birmingham Indoor Arena con el keniano Albert Rop, quien le apretó hasta el último instante de la carrera.

Esta fue por tanto una victoria ajustada para el atleta británico más aclamado, el cual acaba su paso por las pistas cubiertas mejorando la única actuación esta temporada hasta la fecha, cuando finalizó séptimo en una carrera de campo a través disputada en Edimburgo en el mes de enero.

"Sabía, desde Edimburgo, que tenía que trabajar. Tuve que marcharme y dejar a mi familia para entrenar más. Ha valido la pena. El trabajo duro tiene su recompensa", señaló.

"Los aficionados han sido geniales conmigo durante todos estos años. Lo voy a echar de menos. No puedo dejar de pensar que es mi última carrera", agregó.