Motor.- Ángela Vilariño recoge el premio que la acredita como campeona de Europa de automovilismo en montaña

Actualizado: martes, 7 noviembre 2006 1:11

TRIER (ALEMANIA), 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

La piloto española Ángela Vilariño obtuvo el galardón de campeona de la Copa femenina del Campeonato de Europa de automovilismo en montaña en la gala de entrega de premios de la 50 edición de la cita, que se ha celebrado en la localidad alemana de Trier.

La guipuzcoana, de 21 años, recogió el premio de manos de Max Mosley, presidente de la Federación Internacional de Automovilismo y del presidente de la comisión de montaña de la F.I.A, Paul Gutjahr. "Estoy muy contenta y motivada de cara a intentar repetir título el año que viene", afirmó la piloto.

Vilariño no sólo ha conseguido finalizar primera en la clasificación femenina con su Fórmula 2000 por delante de la italiana Gabriela Pedroni con un Fórmula 3000, sino que ha conseguido también terminar en la úndécima posición final del Campeonato de Europa absoluto, que se disputa contra hombres.

El Campeonato de Europa de Montaña F.I.A 2006 se ha celebrado en once pruebas organizadas en diez países distintos, en las que la española ha logrado brillantes actuaciones como la de Portugal, donde terminó quinta en la general, además de primera en la categoría femenina.