Piragüismo.- Maialen Chourraut y Carles Juanmartí logran plata y bronce en el Campeonato del Mundo de Slalom-. Firma:

Actualizado: domingo, 13 septiembre 2009 17:39

LA SEU D'URGELL (LLEIDA), 13 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los kayakistas españoles Maialen Chourraut y Carles Juanmartí `Litos` han situado por primera vez al Slalom español en el podium individual de un Campeonato del Mundo, sumando dos nuevas medallas, plata y bronce, a las cosechadas ayer por las patrullas de K-1 y C-1 masculino en la localidad leridana de La Seu d'Urgell.

Maialen Chourraut, que fue la mejor tanto en las clasificatorias como en semifinales, no pudo con el tiempo marcado por la alemana Jasmin Schornberg. La guipuzcoana fue más rápida que la alemana pero una penalización de dos segundos marcó la diferencia. La tercera posición fue para la francesa Elizabeth Neave.

En K-1, Carles Juanmartí logró la medalla de bronce en una final en la que Joan Crespo, la más firme promesa del kayak español, se vio traicionado por los nervios y finalizó en la 8ª posición. 'Litos', con un tiempo de 95.89, quedó a tres segundos del campeón, el número uno mundial, el esloveno Peter Kauzer, que superó en dos segundos al francés Neveu.

En C-1, Ander Elosegui no estuvo fino y tres penalizaciones en el recorrido lo apartaron de toda opción de medalla en una final en la que se cumplieron los pronósticos, con el francés Estanguet campeón por delante del eslovaco Martikan a 2.55 segundos y con tercera plaza para el alemán Benzien.

Por último, en C-1 femenino victoria de la australiana Guinea por delante de sus compatriotas Lawrence y Fox. La cuarta posición fue para Meritxell Rodríguez, Nuria Vilarrubla fue sexta e Irati Goikoetxea, novena.

En el medallero por naciones, victoria de Eslovaquia con tres medallas de oro y tres de plata por delante de Francia y de Gran Bretaña. España aparece por primera vez en el medallero de un Campeonato del Mundo en el octavo puesto, con una medalla de plata y tres de bronce, aunque con el mismo número de medallas que Gran Bretaña y una más que Francia