Gales se impone a Francia en el Seis Naciones
GONZALO FUENTES / REUTERS
Actualizado: sábado, 9 febrero 2013 21:17

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección de Gales ha roto la racha de ocho derrotas consecutivas ganando a Francia en París (6-16) en la segunda jornada del Seis Naciones, que deja al 'XV del Gallo' casi sin opciones para hacerse con el torneo tras perder los dos primeros partidos, mientras que Escocia ha ganado su primer partido ante Italia (34-10) en el mítico Murrayfield.

El partido comenzó muy trabado y ambos equipos defendieron para no empezar por detrás en el marcador. A quince minutos del inicio, Frederic Michalak puso la ventaja para los 'bleus' tras un golpe de castigo. Tres minutos después la selección galesa provocó el golpe de castigo a favor justo delante de palos y el capitán Halfpenny lograba el empate.

La primera parte acabó con tablas en el marcador en un partido en el que las defensas se impusieron a los ataques y en el que Gales tuvo más posesión de balón ovalado. Tras la reanudación todo continuó con la misma tónica, y Leigh Halfpenny no fallaba frente a palos tras su segundo golpe de castigo. En el minuto 52 Michalak también firmaba el segundo golpe de castigo para volver al empate.

Tras veinte minutos sin que ninguno de los equipos tuviera ocasiones para lograr el primer ensayo del partido, George North a falta de diez, --tras una gran patada tensa de Dan Biggar de lado a lado del campo--, hizo el primer ensayo y decantó el encuentro a favor de su equipo, ya que Halfpenny tampoco falló en la conversión. Finalmente, a seis minutos de concluir Leigh Halfpenny, desde casi el centro del campo, sentenció el triunfo de los 'dragones'.

ESCOCIA SUPERA A ITALIA

Por su parte, Escocia arrolló a Italia (34-10) en Murrayfield, en un duelo en el que la selección británica fue muy superior a la transalpina, que no salió con la misma actitud que la semana pasada contra Francia. En cambio los escoceses limpiaron la imagen pobre que dieron en su debut ante Inglaterra.

Italia empezó fallando un lejano golpe de castigo, en el que el apertura Luciano Orquera estrelló su patada en el palo. Luego el medio melé escocés Greiga Laidlaw estrenó el marcador con el primer golpe de castigo a favor de Escocia. Aunque Italia empujó con su delantera, los escoceses lograban el primer ensayo del partido y Greig Laidlaw tampoco fallaba en la conversión (13-0). Antes del descanso Italia pudo estrenar el electrónico, gracias a otro golpe de castigo a favor.

En la segunda parte, Escocia fue muy superior y tras la reanudación Scoot conseguía un ensayo y Greig Laidlaw tampoco erraba en la conversión. Cuando Italia buscaba el primer ensayo para recortar distancias, los escoceses hacían dos ensayos seguidos tras varios errores cometidos por la selección italiana poniendo el marcador 34-3 para el 'XV del Cardo'. A un minuto para el final, Alessandro Zanni conseguía el ensayo del honor y Kris Burton transformaba la conversión para dejar el marcador con el 34-10 para Escocia.