La selección españa masculina de hockey arrolla a Francia (6-0) y se acerca a las semifinales

Actualizado: martes, 21 agosto 2007 15:38

MANCHESTER (INGLATERRA), 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey cumplió hoy en el Europeo de Manchester y consiguió su primera victoria al arrollar a Francia con un claro 6-0, mejorando la discreta imagen de su estreno, en el que empató contra Irlanda (1-1).

Con el triunfo, los de Maurits Hendriks recuperan el crédito y suman cuatro puntos, los que les sitúa muy cerca de certificar su clasificación para semifinales mañana ante Holanda.

La selección española ha ofrecido una buena imagen, aprovechando dos de los seis 'penalti-córner' de que dispuso y provocando un 'penalti-strock' en otro de ellos para conquistar un holgado triunfo.

España no comenzó el partido con la autoridad que luego puso de manifiesto y hasta el minuto 13 no inquietó al meta Maxime Wilson, cuando un lanzamiento de 'penalti-córner' ejecutado por Xavi Ribas se fue fuera. Cuatro minutos después, el reaparecido Pol Amat recibió un pase en el área, pero Wilson adivinó su intención.

Sin embargo, poco pudo hacer ante el 'flick' a media altura de Xavi Ribas en un 'penalti-córner' en el minuto 20 y España tomó la delantera en el marcador. El gol espoleó a España y Víctor Sojo, Edi Tubau y Pol Amat dejaron el marcador en un 4-0 con goles en apenas 12 minutos que sentenciaron el partido.

Sojo y Tubau superaron con un suave toque la salida del portero francés tras librarse de su par y recibir sendos pases en el centro del área, y Pol Amat marcó con un potente revés en carrera desde el lado izquierdo del área.

La segunda mitad tuvo poca historia, ya que Francia, aunque dispuso de alguna ocasión, no logró siquiera el gol del honor, permitiendo lucirse a Quico Cortés ante Durchon y Soyez.

Pero España, lejos de conformarse, siguió intentándolo y Xavi Ribas cerró la cuenta con dos tantos más, uno de 'penalti-strock' y otro en un gran lanzamiento, tantos que le sitúan como máximo goleador del equipo con cuatro.