Stephen Kiplimo y Sally Jemutai Kimaiyo ganan la primera edición del Ibiza Marathon

Ibiza Marathon
IBIZA MARATHON
Actualizado: domingo, 9 abril 2017 12:19

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los atletas kenianos Stephen Kiplimo y Sally Jemutai Kimaiyo se han impuesto este domingo en la primera edición del Ibiza Marathon, mientras que Anass Bourass e Ilaria Tersigni se han proclamado vencedores de la prueba de 12 kilómetros.

Kiplimo, de 31 años, fue el primero en cruzar la línea de meta de esta nueva prueba en 2:19:01, seguido por el marroquí Hassane Ahouchar (2:30:56) y el español Toni Marí Colomar (2:41:04). Aún así, Kiplimo se quedó lejos de su mejor tiempo -2:12:51 en 2015 en el Maratón de Lódz (Polonia)-.

En categoría femenina, Sally Jemutai Kimaiyo, de 32 años, se impuso completando el recorrido en 2:52:50. El podio de corredoras absolutas lo cerraron Pilar Mahamud Isidro en segundo lugar con 3:16:08 y, en tercer lugar, Daniela Viccari, con 3:29:57.

La principal sorpresa la ofreció el corredor local Toni Marí Colomar, más conocido como Toni Buitre, que reafirmó su posición de mejor maratoniano de Ibiza con su tercera posición en la clasificación absoluta masculina.

Por su parte, la victoria del Ibiza 12K recayó en el marroquí Anass Bourass, que completó el circuito de 12.000 metros en 39:20. En mujeres, Ilaria Tersigni fue la mejor corredora femenina con una marca de 49:08.

Así, el Ibiza Marathon terminó su primera edición superando las 700 inscripciones, mientras que el Ibiza 12K ha contado con más de 1.200 participantes. Además, cerca de 2.000 runners nacionales e internacionales invadieron la isla el sábado con motivo de la experiencia #RunAndFeel, que movilizó a gran parte de la población.