Taekwondo/Europeo.- Joel González se proclama campeón de Europa del peso mosca y Elaia Torrontegui, plata en minimosca

Actualizado: miércoles, 12 mayo 2010 23:33

SAN PETERSBURGO (RUSIA), 12 May. (EUROPA PRESS) -

El español Joel González Bonilla se colgó la medalla de oro del peso mosca en el Campeonato de Europa de taekwondo, que se está celebrando en San Petersburgo (Rusia), mientras que su compatriota Elaia Torrontegui se llevó la plata en minimosca en la jornada inaugural del certamen.

González se proclamó campeón continental en el peso mosca (-58 kilos) tras imponerse en la final al ruso Alan Nogaev por un contundente 22-6. Para llegar a la lucha por el cetro europeo, el representante español venció en su primer combate al danés Ronnald Philip por 1-31, y en el segundo al sueco Uno Sanli por 9-5, informó la federación española.

En el siguiente combate, Joel González tuvo una dura eliminatoria contra el turco Firat Pozan, al que superó con 9-5, pero pudo doblegar al otomano para alcanzar las semifinales. Fue entonces cuando se enfrentó al croata Stipe Jarloni al que venció por 14-11 para abrir las puertas de la medalla de oro.

Por su parte, la vizcaína Elaia Torrontegui se llevó la medalla de plata en minimosca tras caer derrotada en la final ante la turca Rukiya Yilmirin por 7-4, una de las grandes favoritas al título europeo.

Torrontegui vivió su combate más complicado en semifinales, momento en que superó --con remontada incluida-- a la alemana de origen turco Sumeyye Karaahmet (12-8). Una pelea que dejó tocada a la española de cara a la final, pero que se colgó una meritoria plata.